Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Помню с детства, что родители часто ссорились. Вот мама что-то резкое говорит отцу, он уходит, потом возвращается, они обнимаются и стоят так молча.
Варвара Арбузова и Савва Кулиш Савва Кулиш сразу пошел к родителям просить моей руки Фото: из архива В. Арбузовой

Когда я познакомилась со своим будущим мужем Саввой Кулишом, мне исполнился двадцать один год. Кстати, в момент знакомства у меня был роман со студентом ВГИКа Димой Оганяном, другом Алеши Габриловича, жившего в нашем писательском доме.

Савва в моей жизни появился как в сказке — под бой курантов. Это была вечеринка по случаю старого Нового года в Доме кино.

Я всегда была страшной модницей. Покупала заморские наряды у спекулянток, бегала по рижским комиссионкам. Специально к Новому году достала французское платье-чулок, очень обтягивающее фигуру. Под него невозможно было надеть белье. Когда за мной зашли Алеша с Димой, последний глянул на меня и сказал раздраженно:

— Я с тобой никуда не пойду!

— Ну и не ходи! — взяла под руку Габриловича. Диме ничего не оставалось делать, как плестись сзади.

В ресторане за наш столик подсел какой-то тип. Габрилович сказал: «Варя, знакомься. Это Гена Шпаликов, мы вместе учились». Гена непрерывно приглашал меня танцевать. И вдруг, когда начали бить часы, появляется Савва. Выглядел Кулиш, надо сказать, возмутительно. Лохматый, в каком-то лыжном костюме, в ботинках на шнуровке. Мне он совершенно не понравился. «Надо же, каких подозрительных типов в Дом кино пускают!» — подумала я.

Ребята кинулись к нему:

— О! Савва, привет!

— Я со съемки.

Он садится напротив и оглядывает меня недовольным взглядом. Как выяснилось позже, я на него тоже не произвела впечатления. Мол, что это за девица страшно намалеванная?! Но когда Гена пригласил меня на очередной танец и я поднялась, Савва (как он потом мне сказал) про себя охнул: «Ну, такой фигуры я еще не видел!»

После этой вечеринки мы долго не сталкивались. И вдруг встреча! Оказывается, Савва жил с родителями на той же улице, что и я. Идем большой компанией. У метро «Аэропорт» буквально потоп. И тут один знакомый взял меня на руки и понес через лужи. Он шел, а сзади вся компания ржала и гадала: донесет он Варьку или свалится с ней в воду? Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Оглядываюсь, а это тот самый лохматый парень.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Нина Приемыхова. Мечтатель

Нина Приемыхова. Мечтатель



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй