Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Помню с детства, что родители часто ссорились. Вот мама что-то резкое говорит отцу, он уходит, потом возвращается, они обнимаются и стоят так молча.
Михаил Ромм и Савва Кулиш Михаил Ромм тоже был против Баниониса. Но потом признал свою ошибку и сказал, что не нужно слушать учителей Фото: из архива В. Арбузовой

Все было нормально: мы танцевали, шутили, а когда стали выходить из ресторана, у меня закружилась голова и я упала на руки Саввы. Как он меня дотащил до скамеечки у метро «Динамо», не помню. Попросил каких-то девочек меня посторожить и побежал ловить такси. Уговорил солдата, который дико спешил, и они вдвоем погрузили меня в уазик. Савва внес меня, как бревно, в квартиру и всю ночь за мной ухаживал. Пришлось даже скорую вызывать.

Утром Савва еле довез меня до поезда. Кириллу сказали: «Варя заболела!» И он всю дорогу по-братски менял мне компрессы на голове.

Вскоре в Дубулты приехали родители. Живем-живем, а Савва... меня не ищет, хотя и обещал. Наконец я не выдержала и упросила подружку позвонить в Москву.

— Савва уехал в киноэкспедицию в Лиепаю.

— Не пишет, не ищет! Все кончено! Конечно, он решил, что я горькая пьяница! — рыдаю на плече у Наташки.

Как-то утром играю с тренером в теннис. Вдруг чувствую, на меня кто-то смотрит. Савва! Что он подумал, наблюдая следующую сцену: девушка бросает ракетку, прячет лицо в ладонях и бежит прочь?! А я была без косметики и испугалась — вдруг он решит: мало того что Варя пьет, она еще и уродина!

Когда мы вернулись в Москву, Савва даже не поинтересовался, хочу ли я за него замуж, сразу же пошел к родителям просить моей руки. Я удивилась, что они согласились не раздумывая. Моя подруга отговаривала меня от опрометчивого шага: «За кого ты выходишь замуж? Он же какой-то ассистент оператора! Да у тебя такие ухажеры!»

Савва с папой, кстати, очень быстро подружились, вместе писали сценарий. Муж поставил по отцовской пьесе фильм «Сказки... сказки... сказки старого Арбата», где играли Зиновий Гердт и Игорь Владимиров. Папа очень серьезно относился к Савве. Как-то моя сестра пожаловалась ему:

— Савва лежит на диване и ничего не делает. Не зарабатывает Варе деньги.

Папа ответил:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Нина Приемыхова. Мечтатель

Нина Приемыхова. Мечтатель

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте