Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Валерий Приемыхов Перед глазами до сих пор жива картина, как он сидит за письменным столом и печатает, а я под стрекот машинки понемногу засыпаю на неудобном диване. Этот кабинет — мое детство Фото: В. Великжанин/ТАСС

— Нормально, пап! А мной ты заняться не хочешь?

— С такой мамой я за тебя спокоен. С Ларисой не пропадешь, все будет хорошо.

Я наблюдала его жизнь с Любой. Папу вполне устраивало, что она ни о чем не спрашивала, если он вдруг неожиданно пропадал: «Понимаешь, я могу уйти, не появляться несколько дней и потом ничего не объяснять». Люба никогда не закатывала ему скандалов. Он и меня учил: «Вырастешь, найдешь мужа, умоляю тебя, только не пили его — а где ты был, почему не звонил? Когда я это слышу, мне хочется убить женщину!»

Слава богу, я успела познакомить его со своим вторым мужем. Они очень понравились друг другу. Папа даже пытался отговорить Романа жениться на мне: «Ну зачем тебе это надо? Куда ты лезешь? Она же волчица!» Приемыхов всегда был на стороне мужчин. Это настоящий шовинизм: мужчина всегда прав, во всем виновата женщина. Но несмотря ни на что, взял с Романа обещание: «Ты смотри не обижай ее, она у меня единственная...»

Внутренне я была готова к папиному уходу, за несколько часов до этого навещала его в реанимации. Только доехала до дома, как раздался звонок и мне сказали, что его больше нет.

Я тяжело это пережила. Очень долго восстанавливала здоровье. Врачи сказали: «Нина, возьмите себя в руки, иначе вы окажетесь в сумасшедшем доме».

Недоделал, недожил, недописал, недоиграл... Папа не оставил завещания. Когда его не стало и я заявила свои права на наследство, Люба тут же позвонила:

— Как ты могла?! Если бы папа узнал, с ума сошел бы, что ты на что-то претендуешь!

— Разве тебя из квартиры выгоняют? Но есть ведь и авторские права. В конце концов, я его дочь, фамилию Приемыхова ношу.

Попросила Любу отдать или продать мне папин кабинет, который покупала моя мама. За любые деньги. «Нет, — ответила она. — Я его отреставрирую, может быть, будет когда-нибудь музей Валеры, вот туда и отдам...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте