Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Валерий Приемыхов Когда отец забирал меня, мы прекрасно проводили время. Но встречи наши не были регулярными Фото: И. Гневашев

Не знаю, что между родителями произошло, когда папа вернулся со съемок. Да, первая мысль, которая приходит в голову, первое объяснение — они расстались из-за Машной. Но у папы и до того случались романы, и он никуда не уходил.

А затем была та самая пресловутая посылка с вещами и игрушками. Даже если они накануне поругались, даже если он был чем-то оскорблен до глубины души... Но ударить так больно?!

Мама вернулась в Москву и не смогла войти в квартиру — отец поменял замки. Она звонила ему: «Послушай, я учусь, у меня диплом на носу. А школа Нины? Что теперь будет? Куда ей теперь приезжать? Где с ребенком остановиться?»

Родители прожили гражданским браком лет семь-восемь. И маме было очень обидно, что с Ольгой Машной папа сразу же отправился в ЗАГС. Она обронила фразу, что жениться его заставила Асанова. Кто-то передал ей слова Динары, сказанные папе: «Как ты можешь?! Она совсем девочка, восемнадцать лет! Ты хочешь ей жизнь испортить?» Влияние подруги на отца было огромным. Уж не знаю, действительно ли Асанова «порекомендовала» ему оформить отношения, или это все же была его инициатива, но то, что он потом сто пятьдесят раз пожалел об этом поступке, — точно. Ни я, ни мама не были прописаны в квартире на Черняховского, а Ольга туда прописалась. И когда через четыре года супруги развелись, папе, чтобы не делить жилплощадь, пришлось покупать бывшей жене кооператив, из-за чего он залез в долги.

Слухи о том, что у него с Машной все неровно, ходили задолго до этого. Жили они шумно, со скандалами и драками. Помню, как папа выгонял Ольгу, выкинув ее чемодан с вещами с четырнадцатого этажа. Словом, спокойной семьи и здесь не получилось. Да и не могло: слишком большая у них разница в возрасте. И точек соприкосновения особых не было. Фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный...» оказался последним совместным аккордом в их браке. Мама же где-то в глубине души даже успокоилась: если Приемыхов и тут развелся, значит, просто не в состоянии строить отношения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй