Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Нина Приемыхова с дочкой Меланией и сыном Арсением Нина Приемыхова с дочкой Меланией и сыном Арсением Фото: Юрий Феклистов

Он понимал, что конец близок, и торопился закончить важную работу. Говорил: «Это сценарий всей моей жизни». «Князь Владимир. Крещение Руси» рождался безумно долго: «Мне бы только успеть дописать, только бы успеть...» Сценарий купил Иншаков, но фильм так и не вышел.

В конце жизни папа, лишенный постоянного заработка, был стеснен в средствах. Довольствовался малым, ходил в пальто, которое купил сто пятьдесят лет назад. Единственное, что мог себе позволить, — это машину. Обожал все делать своими руками и вечно возился в гараже.

После операции, когда ему отрезали полжелудка, стал верующим. Они с Катей Васильевой вдруг резко ушли в церковь. Вместе праздновали Пасху, ходили на службу. В этот период и появилась Люба, папина последняя жена. Я уже привыкла, что он живет один. Женщины менялись: кто-то уходил, кто-то приходил. И при таком раскладе он вполне комфортно себя чувствовал. У него не было цели найти постоянную спутницу жизни. Так сложилось.

Они встретились на съемках фильма, Люба была помощником режиссера. Тоже питерская, как и мама. Потом в ее интервью я читала, что у них с папой случилась любовь с первого взгляда, она бросила ради Приемыхова мужа. Одним словом, мексиканский сериал.

Когда я приехала к папе после операции, он объявил, что женится.

— Зачем?

— Она так за мной смотрит, ухаживает, буквально не отходит.

— И что? Значит, теперь надо обязательно в ЗАГС идти?

Вместе они прожили лет десять. Я не ревновала, а может, и ревновала... Но не к новой жене. У нас с Любой не было никаких отношений. Я не хотела делить своего отца с его пасынком. Папа это чувствовал и старался нас примирить.

— Пойми, у Любы маленький сын, он уже член нашей семьи, его надо воспитывать, а я им совсем не занимаюсь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй