Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Александр Кайдановский Александр Кайдановский пригласил Приемыхова в картину, которую ставил по повести Толстого «Смерть Ивана Ильича». Кадр из фильма «Спасатель» Фото: РИА Новости

Папа был против того, чтобы я поступала во ВГИК: «Пойми, Нин, это не профессия...» — повторял он довольно часто.

Еще школьницей я просила:

— Ну сними меня где-нибудь!

— Зачем? — пожимал он плечами.

— В старости посмотрю, какой молодой была. Хоть в эпизоде!

— Ну ладно, может быть, в эпизоде...

Но так и не снял: «Не нужно, тебе это не нужно...»

Он принимал живое участие в моем поступлении в МГИМО: ездил со мной на экзамены, ждал возле института. Потом даже с деканом подружился.

Я училась на факультете международного бизнеса и делового администрирования. Папа гордился мною и был благодарен маме за то, что она к этому приложила массу усилий: «Лариса — великая женщина!» Да, действительно, если она ставила перед собой цель, то всегда ее добивалась.

Но мама, может быть, и не стала бы тем, кем стала, если бы не было его постоянных «тычков». Благодаря отцу она пошла учиться, получила хорошее образование, сделала карьеру. Зато потом папа часто просил: «Лариса, достань мне эту книжку, умоляю! Если не прочту, умру!» Она обзванивала магазины, поднимала на уши знакомых и находила. Родители читали книгу по очереди, по телефону ее обсуждали. Не она пользовалась именем Приемыхова, а он Ларисиными связями.

Очень закрытый человек, отец не любил выворачивать душу наизнанку. Для него было стрессом давать интервью, идти на передачу. Он чувствовал себя комфортно только за письменным столом. Сидел ночью с выключенным телефоном и, обложенный словарями, стучал на любимой машинке. Когда писал сценарий, ходил в библиотеку, изучал тему. В тот период у папы все было хорошо, он стал известным, востребованным, много снимался. Приемыхов говорил: «Судьба у меня была не очень праздничной, хоть я потом и получил две Госпремии».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй