Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Валерий Приемыхов и Ольга Машная Ольга сразу же прописалась в квартире отца. И когда пара развелась, ему пришлось влезть в долги, чтобы купить бывшей жене кооператив Фото: М. Гнисюк

Мама считала, что я очень похожа на отца, но взяла от него не то, что надо. «Ходишь как он, рукой загребаешь, не уверена в себе. Гены — страшная вещь! Вот сейчас что ты съежилась, как Приемыхов?! Расправь плечи, двигайся вперед, пробивай стенки! С твоими мозгами надо переть как танк, горы сворачивать! — говорила она, а в конце добавляла с досадой: — У тебя и смех как у него... Дурацкий!»

По маминому мнению, только под ее строгим надзором из меня мог вырасти настоящий человек. Но для этого надо забрать дочь у дедушки с бабушкой. И все уже было готово к моему переезду в Москву, но тут папа уехал в Питер на съемки фильма «Пацаны» и до мамы дошли слухи, что он увлекся восемнадцатилетней Ольгой Машной. Вообще-то она к тому времени научилась на многое закрывать глаза и на сей раз не думала, что эта интрижка может вылиться во что-то серьезное.

Режиссером фильма была папина старинная подруга, все та же Динара Асанова. Ходили упорные слухи, что она тайно влюблена в отца и безумно ревнует его к Ларисе Марченко. Журналисты то и дело спрашивали Приемыхова:

— А вы не муж и жена?

На что он отвечал:

— Мы с Динарой не семейный, а творческий союз.

К слову, супруг Асановой стал моим крестным отцом. Хорошо помню, как мы втроем — папа, мама и я — ходили к Динаре в гости, как я играла с ее сыном Анваром.

Здесь хочу сделать маленькое отступление. Как же трагически сложилась судьба Асановой и ее сына! Она умерла в 1985-м в Мурманске во время съемок. Ей было всего сорок два года. Для папы это оказалось страшным ударом. Несколько дней он не выходил из дома, ни с кем не общался и всерьез подумывал бросить кино. Рассказывал, что первое время Динара часто ему снилась. И каждый раз, являясь во сне, спрашивала, что он собирается делать. В том же году отец согласился сняться у Кайдановского в фильме «Простая смерть...». Ему предстояло показать на экране, как медленно и мучительно уходит из жизни толстовский герой. А в актерской среде существует примета — нельзя играть смерть, накличешь ее. Но Приемыхов повторял: «Динара ничего не боялась. И меня этому научила».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй