Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Многое в отношении отца к женщинам объясняется тем, что он был залюблен в родной семье Фото: из архива Н. Приемыховой

Анвар с младенчества снимался у своей мамы. Когда Динара умерла, ему было всего тринадцать, и родственники забрали его в Киргизию. Через несколько лет он вернулся к своему отцу, но тот уже жил с какой-то молодой женщиной и Анвар оказался в новой семье обузой. У него начались проблемы, и вскоре контакты с мальчиком были потеряны. В 2008-м отец умер, а его квартиру девица оформила на себя. В какой-то газете писали, что Анвар живет в лесу как отшельник, в машине скорой помощи без колес. Вместо кровати — медицинский лежак, покрытый клетчатым одеялом. Летом он подрабатывал у дачников, помогал по хозяйству. Что с ним сейчас — не знаю. Уверена в одном: если бы папа был жив, он не оставил бы Анвара и обязательно ему помог...

Но вернемся к нашей истории. Вот что рассказывала мне мамина подруга и сокурсница Галина Гурьева: «Проблемы начались, когда Валерий уехал на съемки «Пацанов» в Питер. Мы тогда учились. Лариса приглашала меня переночевать у нее все чаще. Я замечала, что она в тяжелом состоянии. Сидели допоздна на кухне, Лариса все ждала и ждала звонка, а его все не было. Тогда она сама набирала гостиницу, где остановился Приемыхов, но телефон в номере не отвечал. Сначала волновалась, не случилось ли чего с ним. Потом искала оправдание: верно, у него работа в такой поздний час. Но волей-неволей приходила к выводу, что Валера у себя не ночует. Лариса была в состоянии, которое хорошо известно любой женщине, теряющей любимого человека. Интуиция уже подсказывает, что случилось, но разум отказывается верить в это. Я как могла старалась ее успокоить.

В институте никто не знал, что творится в душе сокурсницы, она находила в себе силы ходить на лекции, сдавать сессию — как всегда, очень хорошо. Даже пообещала, что на выпуск пригласит к нам Булата Окуджаву. Но этому не суждено было сбыться: Лариса не вышла на диплом вместе с нами, защитилась через год».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте