Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Артур Смольянинов Отец кайфовал от общения с подростками, которых снимал в своих фильмах. Смольянинов дебютировал у него в картине «Кто, если не мы». Пресс-конференция, посвященная премьере фильма «Книга мастеров». Кинотеатр «Октябрь» Фото: Е. Чеснокова/РИА Новости

Мама никогда не запрещала отцу видеться со мной, наоборот, поощряла. У метро «Аэропорт» жила ее подруга, работавшая в журнале «Искусство кино». Мы часто ходили к ней в гости, и папа оттуда меня забирал. Встречались, что называется, на нейтральной территории. Помню, как он заходил вместе с Машной, и я оставалась у них на субботу и воскресенье. Мачеха не приставала, не воспитывала. А мне-то что? Я с отцом общалась, а не с его женой. Мы с ним прекрасно проводили время. Другое дело, что эти встречи не были регулярными.

После моего ухода папа набирал мамин номер:

— Ларис, мне не нравится то и это. Нина не так говорит, не так мыслит. Ты должна за этим следить. Вправь ей мозги!

— А ты сам-то не можешь?

— Мне тяжело, я не знаю, как с ней разговаривать на эти темы. Вот была бы она мальчиком...

Фраза «Была бы ты мальчиком» постоянно меня преследовала. Но как он снимал свои подростковые фильмы! И педагогический талант на «Пацанах» откуда-то взялся. Знал, что этим ребятам сказать, как им по голове настучать. Он кайфовал именно от общения с мальчишками. Сколько с ними возился! В интервью Артура Смольянинова, который дебютировал в кино в отцовской картине «Кто, если не мы», прочитала, что папа спас его от тюрьмы, вытащив из отделения милиции: «Все, чего я достиг, это только благодаря Валерию Приемыхову».

Папе нравилось, когда я задавала вопросы на серьезные темы, он любил поговорить со мной про учебу, про книжки, про то, как сочинения писать. А еще любил рисовать картинки будущего.

— Я вижу тебя так: ты в платочке, в очочках, стеснительная такая, сидишь в библиотеке с книжечкой.

— Ты пожил, погулял, а я должна все это пропустить, что ли? — возмущалась я.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй