Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова Иногда на сборах его ставили в пару с девочкой, меня с мальчиком — оба ревновали. Саша вслух, я — молча... Кричали даже: «Расходимся!» Фото: Филипп Гончаров

Все изменилось на сборах, которые в 2012 году проходили в Дмитрове. Парни выиграли «молодежку» и позвали девчонок в номер играть в «крокодила». Тут мы впервые и сработали как команда: Саша угадывал все, что задумаю, я — его ассоциации. После разговорились...

Он стал почти каждый вечер появляться у меня на окраине Питера с цветами. А я высматривала его с балкона. Выбегу, пятнадцать минут пообщаемся — и он отправляется в обратный путь, ведь до дома ему было часа два езды.

Не стала врать родителям, что это просто друг. Они были рады, что за мной ухаживает мальчик с керлинга, — значит, у нас общие интересы.

Папа у Саши строгий, наказал ему и младшему брату Андрею: «Домой только жен приводите». Сам Александр Васильевич родился в Крыму, а там взрослеют рано: уже в пятнадцать лет съехал от родителей и жил самостоятельно в Феодосии, учился в техникуме. Будущая Сашина мама приехала с родителями отдыхать на море, там и познакомились. Мария Юрьевна из Питера, и Александр Васильевич к ней перебрался. Сейчас она — главный бухгалтер, а отец — автомеханик.

Родители очень хотели, чтобы сын состоялся в жизни, делали ставку на спорт — отдавали на футбол, хоккей, теннис, волейбол, смотрели, где лучше пойдет. А потом учительница физкультуры посоветовала керлинг. Здесь Крушельницкий задержался... И нашел жену.

Уже месяца через два-три Саша познакомил меня с мамой и папой. Никаких проблем не возникло. Нам очень повезло: родители — и мои, и Сашины — были за наш союз. Мы иногда ссорились, как без этого, ведь оба спортсмены — люди упертые, привыкшие добиваться того, чего хотим. Вот гибкости в каких-то ситуациях и не хватало.

Мы тогда редко виделись из-за соревнований: Саша играл в мужской сборной, я — в женской. А иногда на общих сборах его ставили в пару с девочкой, меня с мальчиком — оба ревновали. Саша вслух, я — молча... Кричали даже: «Расходимся, это конец!» Смешно сейчас вспоминать. Родители вели с нами долгие разговоры, объясняли, что разрушить семью можно быстро, а построить сложно, поэтому не надо поддаваться эмоциям.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй