Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Мы нервничали, проигрывали. Рантамяки нас сильно разозлил, желание выбить соперника усилилось и игра закончилась в нашу пользу! Матч Россия — Норвегия на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Фото: В. Песня/РИА Новости

Не было такого момента, что к нам вышли тренеры и сказали: «Вы едете в Пхенчхан». Но судя по общему количеству турниров и побед на чемпионатах мы понимали, что скорее всего примем участие в Олимпиаде. Однако мир спорта жесток, и в нем ситуация может поменяться в один момент. Например команде Анны Сидоровой обещали Олимпиаду-2018, но после того как они не вышли в плей-офф чемпионата Европы, назначили отборочный турнир с командой Вики Моисеевой. Команда Сидоровой проиграла — и в Корею отправилась команда Моисеевой.

Так же могло случиться и с нами. Тем более что в сентябре на сборах в Канаде мы выступили неудачно — начало сезона у нас всегда такое, только разгоняемся. Еще в декабре прошлого года услышали от старшего тренера: «У вас ничего на Олимпиаде не получится, мало потенциала». Расстроились конечно, а потом поняли: если будем страдать — только энергию зря потратим. Лучше докажем, что это напрасные слова! На следующем турнире выиграли — и вера в себя вернулась.

Хочется, чтобы читатели поняли: каждый спортсмен относится к Олимпиаде как к событию, которое может случиться только раз в жизни. Неизвестно, кто будет лучшим через четыре года! Мы с 2016-го шли только к этой цели. Когда МОК запретил ста одиннадцати спортсменам из России участвовать в соревнованиях из-за того, что все они были замешаны в допинговых скандалах, многие стали говорить: «А не стоит ли России бойкотировать Олимпиаду?» Бред! Надо выйти и всем доказать, на что мы способны!

Допущенным спортсменам было очень тяжело. Мы знали, что ни на открытии, ни на закрытии не сможем вынести наш флаг и услышать гимн. Нас готовили к этому, чтобы не было эмоциональных потрясений. Кстати, на открытие в результате не пошли: с утра был первый матч с Канадой и мы предпочли хорошо выспаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй