Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Мы нервничали, проигрывали. Рантамяки нас сильно разозлил, желание выбить соперника усилилось и игра закончилась в нашу пользу! Матч Россия — Норвегия на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Фото: В. Песня/РИА Новости

Не было такого момента, что к нам вышли тренеры и сказали: «Вы едете в Пхенчхан». Но судя по общему количеству турниров и побед на чемпионатах мы понимали, что скорее всего примем участие в Олимпиаде. Однако мир спорта жесток, и в нем ситуация может поменяться в один момент. Например команде Анны Сидоровой обещали Олимпиаду-2018, но после того как они не вышли в плей-офф чемпионата Европы, назначили отборочный турнир с командой Вики Моисеевой. Команда Сидоровой проиграла — и в Корею отправилась команда Моисеевой.

Так же могло случиться и с нами. Тем более что в сентябре на сборах в Канаде мы выступили неудачно — начало сезона у нас всегда такое, только разгоняемся. Еще в декабре прошлого года услышали от старшего тренера: «У вас ничего на Олимпиаде не получится, мало потенциала». Расстроились конечно, а потом поняли: если будем страдать — только энергию зря потратим. Лучше докажем, что это напрасные слова! На следующем турнире выиграли — и вера в себя вернулась.

Хочется, чтобы читатели поняли: каждый спортсмен относится к Олимпиаде как к событию, которое может случиться только раз в жизни. Неизвестно, кто будет лучшим через четыре года! Мы с 2016-го шли только к этой цели. Когда МОК запретил ста одиннадцати спортсменам из России участвовать в соревнованиях из-за того, что все они были замешаны в допинговых скандалах, многие стали говорить: «А не стоит ли России бойкотировать Олимпиаду?» Бред! Надо выйти и всем доказать, на что мы способны!

Допущенным спортсменам было очень тяжело. Мы знали, что ни на открытии, ни на закрытии не сможем вынести наш флаг и услышать гимн. Нас готовили к этому, чтобы не было эмоциональных потрясений. Кстати, на открытие в результате не пошли: с утра был первый матч с Канадой и мы предпочли хорошо выспаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте