Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Поехали покататься на коньках на Красной площади. И прямо на льду Саша упал на одно колено: «Выйдешь за меня?» Я, конечно, согласилась Фото: из архива А. Брызгаловой и А. Крушельницкого

Нами двигала обида на тех тренеров, которые не верили в нашу пару, — очень хотелось доказать им, на что мы способны. И один из них потом написал Саше СМС: «Вы отстояли право на семейственность в дабл-миксте». А на чемпионате с нами работал уже Василий Николаевич Гудин, ставший старшим тренером сборной России. Спасибо ему, что поверил в нас.

Стали готовиться к отбору на чемпионат мира среди смешанных пар. Когда приезжали на сборы, заметила, что у нас с Сашей разная репутация: я — ответственная и пунктуальная, выхожу к автобусу чуть пораньше, а Саша — импульсивный, прибегает за минуту до отъезда весь взмыленный. Главный аргумент: «Но я же успел!»

Крушельницкого все просят не чудить. Но он то прыгнет в озеро, когда нужно отдыхать перед игрой, то ноги сотрет на батуте в тихий час. А однажды в Финляндии они с другом в одних трусах застряли на балконе номера — карта-ключ осталась внутри. Стали разбирать дверь, и за этим занятием их застукал главный тренер, который проходил по улице мимо. В выходные в отеле ни одного работника после пяти вечера уже не было. В результате выдавили окно, залезли внутрь. И с тех пор тренер предупреждал: «Саша, еще один косяк — и на чемпионат мира поедут другие!»

Тренер нас часто ругал: «Хватит выяснять отношения на льду! Вам это только мешает!» Но характер у меня такой — сами собой вылетают обидные слова. Как-то на турнире в Швейцарии думала, что победа у нас в кармане, но тут Саша подпихнул чужой камень к центру «дома» — и мы проиграли. Весь каток запомнил, как мы уходили. Я кинула щетки, выкрикнула «Как так можно?» и вылетела со льда, хлопнув дверью, — чуть арена не рассыпалась.

Тренер был от нас в шоке: «Это всего лишь турнир, даже не чемпионат!» Ну не люблю я проигрывать!.. Планировали погулять по Берну, но настроение было не то. После ссоры обычно нужно выдохнуть, просто «извини» не действует. Саша более отходчивый — покричал и уже смеется, шутит. Не сразу, но он понял, что мне в отличие от него надо дать время и не трогать, пока не приду в себя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.