Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Саша уверял: «Для меня ты лучшая! — У него было чутье, что вместе мы — банда. — Сейчас всех сделаем на России — и чемпионат мира наш!» Фото: из архива А. Брызгаловой и А. Крушельницкого

В 2015 году и Саша, и я со своими командами проиграли отбор на чемпионат Европы. Из оставшихся за бортом спортсменов решили сформировать дабл-миксты — то есть мальчиков поставить в пары с девочками. Конечно, ни для кого не было секретом, что мы встречаемся. Но тренер предложил Крушельницкому:

— Выбирай любую партнершу, кроме Брызгаловой.

— Почему?

— Ваши чувства на льду никому не нужны — будете ругаться, ничего хорошего из этого не выйдет.

— Либо играю с Настей, либо вообще не играю в сборной! — отрезал Саша.

Я была и благодарна ему, и уговаривала:

— Это твой шанс, не отказывайся!

Но он уверял:

— Для меня ты лучшая! — У него было чутье, что вместе мы — банда. — Сейчас быстренько всех сделаем на России — и чемпионат мира наш!

— Ага, как же, разбежался! Так мы и победили! — смеялась я.

В результате прогноз Саши сбылся. Хотя и не с первого чемпионата. Это был тот еще финт ушами: мы ушли из сборной и стали пробиваться сами, причем без тренера. Саша — капитан команды, скип, я — вице-скип. То есть за ним всегда первый и пятый броски, за мной — второй, третий и четвертый. Стратегию мы обсуждаем вместе, однако окончательные решения принимает Крушельницкий.

В 2015 году выиграли питерский отбор, поехали на чемпионат России, но вылетели в четвертьфинале. Мы еще не привыкли друг к другу. Саша — такой спокойный и сдержанный в жизни — на льду вдруг превратился в альфа-самца и вел себя очень жестко. Я под него подстраивалась, прогибалась, но морально было тяжело — в результате частенько срывалась. После неудачи заявила: «Никогда больше с тобой не стану играть!» Мы долго это обсуждали, и в результате Саша пообещал, что будет со мной помягче.

Потом Сашин личный тренер Дмитрий Сергеевич Мельников поверил в нас и оплатил сборы в Латвии. Это нам очень помогло, потому что без сборной тренироваться на хорошем льду возможности не было. Через неделю мы приехали на отбор, выступили очень уверенно, отобрались на чемпионат мира 2016 года — и там взяли золото!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте