Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни. Но счастье длилось недолго: с пьедестала нас быстренько скинули!

Перед Олимпиадой последний раз у Саши брали пробу двадцать второго января. Она была чистой. Следующую взяли двенадцатого февраля уже в Пхенчхане. Последнюю — после нашей победы над норвежцами в матче за третье место, тринадцатого февраля. Когда олимпийские пробы показали наличие мельдония, Сашу пригласили на вскрытие контрольных проб «Б» — показали, что на пробирке именно его номера, хотя это ведь просто наклейки. Никаких царапин на стекле, которые выдумали журналисты, Саша не видел.

Мы, конечно, до последнего надеялись, что наличие запрещенных препаратов не подтвердится. Результаты отправили в Спортивный арбитражный суд, куда юристы посоветовали нам не являться: «Нет смысла оправдываться, не имея доказательств». А поскольку за один день мы их не нашли бы, идти и слушать, как постановляют «Ваш результат аннулирован, верните медали» — было выше наших сил.

Поскольку скандал тут же разлетелся по Олимпийской деревне, некоторые иностранные спортсмены сразу стали относиться к нам неприязненно. Одни не здоровались, другие говорили: «Русские, чего приехали, вас никто здесь не ждал!» Еще и поэтому руководство решило нас вывезти. Конечно, безумно переживали родители — их детей обидели! Сашина мама до сих пор отойти не может, даже заболела. Мы ее успокаивали: «Хорошо, что Саше не смертельный яд подсыпали».

О постановлении суда нам сообщил тренер — и мы со слезами на глазах отдали ему добытые с таким трудом медали, а уже он передал их в Международный олимпийский комитет. И они устроили второе награждение для проигравших нам норвежцев. Незадолго до этого наш соперник Магнус Недреготтен дал интервью, в котором сказал про нас: «Если они имели хотя бы самое небольшое преимущество, моральное или физическое, то это обман... если Крушельницкий употреблял допинг, я хотел бы забрать медаль. Мы были лучшими на протяжении всего периода, мы заслужили награду».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте