Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова с мамой Натальей Владимировной, отчимом Константином Петровичем и Александром Крушельницким Моя семья всегда нас поддерживала. С мамой Натальей Владимировной, отчимом Константином Петровичем и Сашей Фото: из архива А. Брызгаловой и А. Крушельницкого

Сейчас она работает помощником в юридической фирме, мой отчим — полковник в отставке. С родным отцом не общаюсь. Я считаю, что родители — это не те, благодаря кому ты появился на свет. Значение имеет, кто тебя воспитал. Константин Петрович появился в нашей семье, когда мне было одиннадцать — сложный период взросления. И то, что я не могу вспомнить сейчас каких-то серьезных подростковых проблем, говорит о том, что мне было комфортно в семье, я была послушна и счастлива.

Один только раз сильно расстроилась, узнав, что папу переводят в другую воинскую часть Ленинградской области и мы должны переехать из нашего Соснового Бора в военный городок Лемболово. А как же подружки? И занятия танцами, которые я обожала? Но ничего не поделаешь, пришлось ехать.

В новой школе пятиклассницы не обрадовались, что пришла новенькая, — ревновали к мальчишкам. И вскоре забили мне стрелку за гаражами на школьном дворе. Но я была не так проста, как им показалось, нашла защитников! В воинской части успела подружиться с мальчиками — мы вместе играли в войну, лазали по окопам, где тренировались солдаты. Всех детей школьного возраста по утрам загружали в кузов ЗИЛа и доставляли к воротам гимназии с ветерком. В общем, на стрелку сходила не я, а ребята — и больше никто не цеплялся.

К спорту меня, а как потом выяснилось, и Сашу, приучили школьные учительницы физкультуры. Они обе пихали нас во всевозможные кружки: баскетбол, волейбол, Саша семь лет занимался футболом... И когда я в девятом классе вместе с родителями переехала в Питер, мама решила, что моей энергии обязательно и здесь надо найти применение. Пришли в Ледовый дворец, чтобы покататься на коньках, и увидели объявление о наборе на керлинг.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте