Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова с мамой Натальей Владимировной, отчимом Константином Петровичем и Александром Крушельницким Моя семья всегда нас поддерживала. С мамой Натальей Владимировной, отчимом Константином Петровичем и Сашей Фото: из архива А. Брызгаловой и А. Крушельницкого

Сейчас она работает помощником в юридической фирме, мой отчим — полковник в отставке. С родным отцом не общаюсь. Я считаю, что родители — это не те, благодаря кому ты появился на свет. Значение имеет, кто тебя воспитал. Константин Петрович появился в нашей семье, когда мне было одиннадцать — сложный период взросления. И то, что я не могу вспомнить сейчас каких-то серьезных подростковых проблем, говорит о том, что мне было комфортно в семье, я была послушна и счастлива.

Один только раз сильно расстроилась, узнав, что папу переводят в другую воинскую часть Ленинградской области и мы должны переехать из нашего Соснового Бора в военный городок Лемболово. А как же подружки? И занятия танцами, которые я обожала? Но ничего не поделаешь, пришлось ехать.

В новой школе пятиклассницы не обрадовались, что пришла новенькая, — ревновали к мальчишкам. И вскоре забили мне стрелку за гаражами на школьном дворе. Но я была не так проста, как им показалось, нашла защитников! В воинской части успела подружиться с мальчиками — мы вместе играли в войну, лазали по окопам, где тренировались солдаты. Всех детей школьного возраста по утрам загружали в кузов ЗИЛа и доставляли к воротам гимназии с ветерком. В общем, на стрелку сходила не я, а ребята — и больше никто не цеплялся.

К спорту меня, а как потом выяснилось, и Сашу, приучили школьные учительницы физкультуры. Они обе пихали нас во всевозможные кружки: баскетбол, волейбол, Саша семь лет занимался футболом... И когда я в девятом классе вместе с родителями переехала в Питер, мама решила, что моей энергии обязательно и здесь надо найти применение. Пришли в Ледовый дворец, чтобы покататься на коньках, и увидели объявление о наборе на керлинг.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй