Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова семьей Александра Крушельницкого — мамой Марией Юрьевной, папой Александром Васильевичем и братом Андреем Папа у Саши строгий, наказал ему и младшему брату: «Домой только жен приводите». С семьей мужа — мамой Марией Юрьевной, папой Александром Васильевичем и братом Андреем Фото: из архива А. Брызгаловой и А. Крушельницкого

После молодежного чемпионата России я получила звание мастера спорта. Но все еще не думала, что посвящу себя керлингу. И нельзя сказать, что у меня, как у многих чемпионов, не было детства: занималась в основном по выходным, иногда ездила на соревнования. А так и в клубы с девчонками ходила, и с мальчиками гуляла — все как полагается.

Поступать решила в питерский Университет путей сообщения на факультет информационных технологий. В школе училась хорошо, поэтому ЕГЭ сдала прилично. Но в процессе обучения окончательно поняла, что я не компьютерный человек и с техникой на «вы». Кроме того, мое увлечение керлингом преподаватели абсолютно не поддерживали, а сессии часто совпадали со сборами. Прихожу в деканат попросить отсрочку, а в ответ: «Нам спортсмены не нужны! Если будешь отсутствовать на экзамене, тебя отчислят!»

Я не такой человек, чтобы бросать начатое дело. Решила, что институт надо окончить. Очень помогли друзья с курса — делились конспектами, давали списывать на экзаменах. На второе высшее уже пошла осознанно — в Университет физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, где вместе с Сашей сейчас учимся в магистратуре на тренеров по керлингу.

С Крушельницким мы занимались в разных спортшколах, но с 2009 года постоянно мелькали друг у друга перед глазами на сборах. Мне казалось, что он Грушельницкий — от слова «груша». Потом увидела, что кто-то пишет на стеклах ледового дворца: «Круш». На нескольких юношеских чемпионатах вместе побывали, прежде чем между нами проскочила искра.

Саша потом признавался: «Я на людей не очень-то смотрел — больше на лед. И тебя заметил, лишь когда ты научилась хорошо играть». То есть сначала оценил меня как перспективную спортсменку и только потом обратил внимание: «А она еще и симпатичная!» Вел он при этом себя самоуверенно и нагло, отпускал какие-то шуточки и мне не особенно нравился.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй