Анастасия Брызгалова. Отложенная победа

Когда мы с Сашей стояли в Пхенчхане на пьедестале почета и сжимали в руках первые в российском керлинге олимпийские медали — это был самый счастливый момент в нашей жизни.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий Как Саша в начале нашего пути не захотел меня ни на кого променять, так и я теперь сказала: «Играю только с тобой — ты самый лучший!» Фото: Филипп Гончаров

Видимо, Магнус совсем не разбирается в медицине, потому что не знает, что этот препарат никак не может повлиять на результат в керлинге: до того как он в 2016 году попал в список запрещенных, его прописывали всем спортсменам. Но у нас нет дикой нагрузки, не зря этот вид спорта называют «шахматами на льду». Кроме того, эффективным может быть только курс препарата, а по концентрации в Сашиной пробе сделали вывод, что это была максимум одна таблетка.

Принимать ее намеренно, потратив столько сил на пути к победе, было бы идиотизмом. Случайно это тоже не произошло бы... Мы прочитали безумные версии, якобы Крушельницкий сильно выпил накануне игр и с утра ошибся с препаратом. Но такого не могло случиться, у нас даже нет аптечки: если что-то болит, обращаемся к доктору сборной. Он сопровождал Сашу и меня и в столовой Олимпийской деревни, где стоял шведский стол с огромным количеством блюд. Доктор сидел с нами за столом, контролировал наше питание, тарелки без присмотра не оставались.

Опять же, всех предупреждали, чтобы пили только из закрытых бутылок. Правда, мы брали их из столовой к себе в номер, а туда по магнитной карте мог проникнуть любой волонтер — они производили уборку. Проще простого было ввести препарат через пластик шприцем или просто заменить одну бутылку на другую. Специалисты утверждают, что на вкус воды он не влияет. Камер в номере нет, только в коридоре — и в таком случае даже Следственный комитет России ничего не сможет доказать.

Однако мы не теряем надежды, что справедливость восторжествует. В конце концов, уже были случаи, когда спортсмены подсыпали друг другу мельдоний. Хотя не думаю, что сейчас кто-нибудь признается...

После того как у нас отобрали победу, заработанную потом и кровью, мы летели домой просто убитые. Не хотим даже думать, что будет, если Сашу дисквалифицируют. Я пока снова играю в составе женской сборной. Мне предлагали готовиться к чемпионату мира в дабл-миксте с другим партнером, но я отказалась. Как Саша в начале нашего пути не захотел меня ни на кого променять, так и я теперь сказала: «Играю только с тобой — ты самый лучший!» Нашей семье не впервой доказывать свое право на победу.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки ресторан IL BAROLO.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй