Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Алексей Шейнин и Всеволод Якут Я перебывал сыном всех старейшин труппы: в «Золотом мальчике» отца моего героя играл замечательный Всеволод Якут Фото: из архива А. Шейнина

Режиссерская задумка для «академиков» была такой: в каждом выпуске труппа работает над новой постановкой из классики («Сирано де Бержерак», «Отелло», «Пигмалион»), а в финале неизменно звучит дуэт главной героини и суфлера.

Мы успели сняться только в одной передаче и, с моей точки зрения, переплюнули «Кабачок...». Сюжет пилотного выпуска помню до деталей, поскольку именно с него начались наши с Нелли личные отношения: за пять минут до открытия занавеса перед спектаклем «Сирано де Бержерак» вдруг выясняется, что исполнитель главной роли заболел. Начинается паника, но тут вперед выхожу я — скромный суфлер, знающий все пьесы наизусть. Мне судорожно приклеивают нос, натягивают костюм — и выталкивают на сцену. В тот день мы репетировали финальный эпизод — объяснение Сирано с Роксаной, которую играла Пшенная, с объятиями и поцелуями. Когда выходили из здания телецентра, Нелли сказала:

— Алексей, когда вы попросите у меня номер телефона?

— А зачем? — ответил я, чем немало ее удивил.

Владимир Андреев Главрежу Ермоловского Владимиру Андрееву было всего сорок, и я понимал: он полон амбиций, которые сделают театр сверхпопулярным Фото: В. Вяткин/РИА Новости

Пшенная и сейчас красавица, а в молодости была просто неотразима: вслед ей оборачивались все. Номер я тогда все-таки взял, и начался сумасшедший, прекрасный роман, в результате которого появилась на свет удивительная девочка, которую мы назвали Женей.

Проект о двух театрах был забракован председателем Госкомитета по радио и телевещанию Лапиным, усмотревшим в снятых выпусках непозволительные идеологические вольности. Но мы с Нелли в отличие от других членов творческой команды не сильно расстроились: проект подарил нам друг друга.

В коммуналке на улице Правды у Пшенной была своя комната, куда я переехал после свадьбы. Остальные две занимали бабули, которых регулярно навещал дед из соседнего подъезда — хитрец, каких свет не видывал. Каждый день он, строго соблюдая очередность, ходил обедать к одной из одиноких старушек (таких в доме было не меньше десятка, а дедок — один) и не забывал рассказать, чем вчера потчевала «соперница». Бабульки из кожи вон лезли, чтобы перещеголять друг друга — старик жил как в раю.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Прекрасный рассказ. Любовь,уважение и почитание родителей,гордость за них,а не бахвальство как тут некоторые написали,потому что своими родителями не гордятся. Красивый мужчина,фактурный. Не помнящий зла,простивший жену,сколько благородства в этом поступке. И женщина с ним оказалась мудрая. И хватит людей разделять по национальности и стране проживания. Сколько можно завидовать? Франция...и Что? А сколько человек трудился , язык выучил,играл на сцене, был счастлив и до сих пор востребован. А если не видели в кино,то это не значит ,что он бесталанный, он актер театра. А может вы не то кино смотрите?

  • #
    Замечательное интервью! Доброжелательный, интеллигентный, трудолюбивый! Спасибо за рассказ!

  • #
    Как повезло: и мама умница и красавица, в которую были влюблены все судьи, и гениальный папа, которого, не оценив, "сослали" в Вологду, но потом, поняв, кого потеряли, срочно вернули, и муж дочери, умнейший студент (правда, тоже недооценённый)... Может быть, стоило бы снизить накал восторгов при воспоминаниях?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.