Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Алексей Шейнин с женой Анни Поехал в Париж, стал играть, преподавал. И все равно вернулся в Москву, в родной театр. Анни меня поняла. Сейчас мы живем на два города Фото: Сергей Новожилов

Я не боюсь остаться без работы, потому что успешно попробовал себя во многих ипостасях. В восьмидесятые первым читал с эстрады монологи, которые сочинял мой приятель, в ту пору мало кому известный писатель-сатирик Миша Задорнов. Как утверждают знающие люди, неплохо пою. Записал на диск «Сережку ольховую», «Я хочу довести до вашего сведения», «И на Марсе будут яблони цвести», «Мы учим летать самолеты», другие песни из репертуара Юрия Гуляева. Замечу, что при записи последней мне аккомпанировала сама Александра Пахмутова. Несколько лет вел на радио передачу «Товарищ песня», где были и мой конферанс, и мое соло.

Прочитал последний абзац и зацепился взглядом за слова «не боюсь». Уход Женечки дал понять, чего нужно по-настоящему страшиться, а чего — нет...

Видя, какой Володя замечательный муж и отец, мы с Нелли не могли нарадоваться счастливой судьбе дочки. Гордились внучками — умницами и красавицами. Для Нелечки, так и не вышедшей больше замуж, весь смысл жизни был в них.

И вдруг три года назад врачи ставят дочке диагноз «рак желудка в последней, четвертой стадии». Мы с Анни предлагали сделать операцию за границей, но Женечка отказалась: «Папа, я знаю, что это бесполезно». Каждую минуту рядом с ней кто-то был: Нелли, Володя, я. Последними словами, которые услышал от Женечки, были: «Пап, ты только моих дочек не бросай...» Через несколько часов она умерла на руках у Володи.

Как выжил после ухода моей самой любимой женщины, не знаю. Наверное, благодаря молитвам отца Григория, протоиерея храма Иверской Божией Матери, что на Ордынке. Он очень помог мне, поддержал. Я и сегодня, как только начинает затягивать в воронку горя и боли, иду к нему — и нахожу утешение.

Все интересы Володи сейчас сосредоточены на дочках. Он отец каких не бывает. Боготворит Нелли, взявшую на себя большинство ежедневных забот: у Полины и Насти разные предпочтения в еде и бабушка каждой готовит отдельный обед, помогает с уроками, водит по выставкам. Старшая внучка в этом году получает аттестат, а прошлой осенью прошла отбор в школу журналистики при МГУ. Хочет работать на телевидении. Когда спрашиваю, кто твой кумир, на кого хочешь быть похожей, отвечает: «Таких нет!» Настя, скорее всего, будет актрисой — отговорить ни мне, ни бабушке не удастся. А может, и не станем отговаривать: наша младшая внучка — уже сейчас личность и у нее тоже должно быть право выбора.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон «Интерьеры BAMAX».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй