Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Алексей Шейнин Я не боюсь остаться без работы. Вот сыграл одного из главных персонажей в исторической драме «Гроздья винограда». Зритель сериал пока не увидел Фото: из архива А. Шейнина

В конце нулевых после множества антигероев я наконец сыграл хорошего человека — в сериале «Райские яблочки» мне досталась роль доктора Сергея Львовича, главврача больницы в маленьком городке Абинске. Эта работа дорога еще и тем, что на съемочной площадке мы встретились с Нелечкой Пшенной. Она играла жену моего друга, тоже врача (в исполнении Леонида Кулагина). За первым успешным сезоном последовал второй, вновь снискавший любовь зрителей. А потом я получил приглашение от режиссера Анны Лобановой сыграть одного из главных персонажей в исторической драме «Гроздья винограда» — о том, как на протяжении десятилетий советские вожди вели войну с казаками-виноделами. Замечательное кино, классные актеры: Володя Гостюхин, Слава Разбегаев, Женя Сидихин. Закончили озвучание два года назад, но зритель «Гроздья...» пока не увидел.

С приходом в Театр Ермоловой нового худрука спектакли с моим участием, поставленные при Владимире Андрееве, стали постепенно исчезать из репертуара. Сейчас остались только «Фотофиниш» Сергея Голомазова, «Событие» Олеси Невмержицкой и «Язычники» Евгения Каменьковича. Под актеров «андреевской гвардии» Меньшиков поставил единственный спектакль — «Счастливчики». Нет, я совсем не в претензии к Олегу: это его театр и Меньшиков волен делать все что угодно. Тем более что парень действительно талантлив и как актер, и как режиссер: на спектаклях Меньшикова зал переполнен.

В глубине души я все же надеялся, что к семидесятилетнему юбилею получу в качестве подарка интересную роль. Не получил, но «добрал» как приглашенный актер в антрепризе. В театре «Школа драматического искусства» играю Фамусова в «Горе от ума», на разных площадках — Александра III в спектакле по пьесе «Казнить нельзя помиловать», Алексея Каренина в «Анне Карениной», в Московском современном художественном театре — старого еврея Сему в «Семейке Фани» и профессора-эмигранта в «Калифорнийском танго» по пьесе Бориса Рацера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй