Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Семья Алексея Шейнина — Анни и Андрей Наш сын Андрей появился на свет благодаря академику РАМН Вячеславу Александровичу Таболину — великому врачу и бессребренику Фото: из архива А. Шейнина

Когда устроились за столиком и принесли меню, мне стало нехорошо. Цены — заоблачные. Начал соображать, хватит ли денег. А Резник в это время достал сигарету, и к нему с зажигалками ринулись сразу три официанта. На меня это произвело впечатление, а знаменитый адвокат их рвения даже не заметил. Выслушав мой рассказ о Жене, Генри пообещал, что, конечно, поможет найти хорошее место, где она быстро наберется опыта, необходимого для адвоката, а потом рассказал о своем сыне, который принял крещение и решил стать православным батюшкой: «Я сказал Андрею, что уважаю его волю и готов поддерживать. Сын мог поехать и за границу, но отказался и отправился в Плёс, где служил три года. За это время я помог Ивановской митрополии отреставрировать в этом старинном русском городе три храма. Из Плёса Андрей перебрался в самый глухой, медвежий угол Ивановской области — село Ермолино, где я тоже поучаствовал в восстановлении церкви. Так что ты прав, мы должны поддерживать детей в их хороших начинаниях».

Когда я взял принесенный официантом счет, Резник протянул руку к папке: «Если хочешь, чтобы это был наш последний обед, — плати. Нет — отдай мне».

В середине нулевых на телеэкраны вышел сериал «Обреченная стать звездой», где я сыграл адвоката Генриха Марковича Ямпольского — личность циничную и корыстную. И тут же — звонок от Резника: «Леша, как ты мог?! Мы же с тобой приятели. Всем понятна аналогия. Не ожидал от тебя!»

Конечно, я расстроился, ночь не спал, а потом закрутился и стал забывать неприятный разговор. Через неделю — опять звонок от Резника:

— Давай мириться!

— Да я с тобой и не ссорился.

— Вот и хорошо! Расскажу тебе анекдот. Чем отличается адвокат от сперматозоида, как думаешь?

— Не знаю. Ничем, наверное.

— Нет, Лешенька, отличается. У сперматозоида есть хотя бы один шанс на миллион стать человеком!

Похохотали — и простились, испытывая друг к другу самые теплые чувства.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй