Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Алексей Шейнин Вскоре Анни поняла, что ждет ребенка. Первая беременность в сорок три года! Французские врачи наотрез отказались брать ответственность Фото: из архива А. Шейнина

Помощь Резника в трудоустройстве дочки не понадобилась. На последнем курсе академии Женя родила дочку, и Володя уговорил ее оставить работу и заняться домом. Зять окончил автодорожный институт одним из лучших, но чтобы обеспечить достаток семье, пошел в наладчики игровых автоматов. И очень скоро заслужил репутацию классного специалиста. Получал хорошие деньги, ни Женя, ни дочки (спустя шесть лет после Полины появилась на свет Настенька) ни в чем не нуждались.

Вскоре после рождения Андрюши Анни устроилась на работу во французское посольство, и наша семья пять лет жила в Москве. Когда контракт жены закончился, уже я поехал с ней и сыном в Париж. Первые полгода овладевал языком, потом, выучив роли по магнитофонным записям, стал играть в спектаклях: Порфирий Петрович в «Преступлении и наказании» (режиссер — знаменитый Робер Оссейн); Барон в постановке «С любовью не шутят» по пьесе Мюссе; выбрал хороший, близкий к пушкинскому ритму перевод «Моцарта и Сальери» и выходил на сцену в обоих образах. Преподавал французским актерам систему Станиславского — в общем, был занят и зарабатывал какие-то деньги. И все равно через два года вернулся в Москву, в родной театр, потому что так и не научился думать и чувствовать по-французски. Анни меня поняла и не только не препятствовала, но и, чтобы быть рядом, поступила на службу в посольство Люксембурга в Москве и проработала там пару лет. Сейчас мы живем на два города — то в Париже, то в Москве. Сын уже взрослый и вполне обходится без постоянной опеки.

Я рад, что между моей бывшей женой и нынешней сложились хорошие отношения. Когда несколько лет назад на возвращавшуюся после спектакля Пшенную напал семнадцатилетний отморозок, ударил железной трубой по голове и отнял сумку и мобильник, Анни сказала: «Сейчас мы пойдем в магазины и купим для Нелли взамен пропавших самые лучшие духи и косметику. Она актриса и должна быть красивой». С Елисейских Полей вернулись с охапкой фирменных пакетов. Спустя неделю я улетал в Москву и вез Нелечке презенты от Анни.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Прекрасный рассказ. Любовь,уважение и почитание родителей,гордость за них,а не бахвальство как тут некоторые написали,потому что своими родителями не гордятся. Красивый мужчина,фактурный. Не помнящий зла,простивший жену,сколько благородства в этом поступке. И женщина с ним оказалась мудрая. И хватит людей разделять по национальности и стране проживания. Сколько можно завидовать? Франция...и Что? А сколько человек трудился , язык выучил,играл на сцене, был счастлив и до сих пор востребован. А если не видели в кино,то это не значит ,что он бесталанный, он актер театра. А может вы не то кино смотрите?

  • #
    Замечательное интервью! Доброжелательный, интеллигентный, трудолюбивый! Спасибо за рассказ!

  • #
    Как повезло: и мама умница и красавица, в которую были влюблены все судьи, и гениальный папа, которого, не оценив, "сослали" в Вологду, но потом, поняв, кого потеряли, срочно вернули, и муж дочери, умнейший студент (правда, тоже недооценённый)... Может быть, стоило бы снизить накал восторгов при воспоминаниях?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.