Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Алексей Шейнин Вскоре Анни поняла, что ждет ребенка. Первая беременность в сорок три года! Французские врачи наотрез отказались брать ответственность Фото: из архива А. Шейнина

Помощь Резника в трудоустройстве дочки не понадобилась. На последнем курсе академии Женя родила дочку, и Володя уговорил ее оставить работу и заняться домом. Зять окончил автодорожный институт одним из лучших, но чтобы обеспечить достаток семье, пошел в наладчики игровых автоматов. И очень скоро заслужил репутацию классного специалиста. Получал хорошие деньги, ни Женя, ни дочки (спустя шесть лет после Полины появилась на свет Настенька) ни в чем не нуждались.

Вскоре после рождения Андрюши Анни устроилась на работу во французское посольство, и наша семья пять лет жила в Москве. Когда контракт жены закончился, уже я поехал с ней и сыном в Париж. Первые полгода овладевал языком, потом, выучив роли по магнитофонным записям, стал играть в спектаклях: Порфирий Петрович в «Преступлении и наказании» (режиссер — знаменитый Робер Оссейн); Барон в постановке «С любовью не шутят» по пьесе Мюссе; выбрал хороший, близкий к пушкинскому ритму перевод «Моцарта и Сальери» и выходил на сцену в обоих образах. Преподавал французским актерам систему Станиславского — в общем, был занят и зарабатывал какие-то деньги. И все равно через два года вернулся в Москву, в родной театр, потому что так и не научился думать и чувствовать по-французски. Анни меня поняла и не только не препятствовала, но и, чтобы быть рядом, поступила на службу в посольство Люксембурга в Москве и проработала там пару лет. Сейчас мы живем на два города — то в Париже, то в Москве. Сын уже взрослый и вполне обходится без постоянной опеки.

Я рад, что между моей бывшей женой и нынешней сложились хорошие отношения. Когда несколько лет назад на возвращавшуюся после спектакля Пшенную напал семнадцатилетний отморозок, ударил железной трубой по голове и отнял сумку и мобильник, Анни сказала: «Сейчас мы пойдем в магазины и купим для Нелли взамен пропавших самые лучшие духи и косметику. Она актриса и должна быть красивой». С Елисейских Полей вернулись с охапкой фирменных пакетов. Спустя неделю я улетал в Москву и вез Нелечке презенты от Анни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте