Алексей Шейнин. Право выбора

Не знаю, насколько сильным было чувство со стороны Демича, но Нельку накрыло с головой. Я понимал, что это любовь, и потому не имел права судить: такое может случиться с каждым...
Алексей Шейнин с сыном Андреем Сейчас Андрею двадцать два года, он студент одного из самых престижных архитектурных вузов Франции. У нас замечательные отношения Фото: из архива А. Шейнина

В середине девяностых в Театре Ермоловой решили ставить пьесу Жана Кокто «Ужасные родители». Много лет назад роль Мишеля в ней стала первым успехом Жана Маре, прежде подвизавшегося в массовках. Спустя десять лет, в 1948-м, на экраны вышел фильм с тем же названием и актерами. И снова триумф, только теперь уже мировой... Прежде чем приступить к работе над ролью отца главного героя Жоржа, я набрался смелости и позвонил Маре — телефонный номер поместья на Лазурном Берегу, в Валлорисе, нашла Анни. Выслушав меня, Жан сказал: «В этой пьесе Кокто описал мои отношения с мамой. Если вы нашли в ней что-то интересное через столько лет, я рад. Но дать совет, как ставить, не смогу — не посмею. Впрочем, если хотите встретиться, жду вас в любое время. Прилетайте в Париж — я тоже туда приеду».

В означенный день мы с Анни подходим к дому на Монмартре. Маре нас встречает: сидит на тумбе, к которой крепятся ограждения-цепи, в голубом красивом свитере, с палочкой. Все прохожие с ним здороваются, он приветливо отвечает.

Пока поднимаемся наверх, Жан извиняется: «Квартирка совсем маленькая, однокомнатная — я ведь в Париже не живу...» Рассаживаемся по диванам и креслам, хозяин откупоривает бутылку дорогого шампанского, выпивает бокал и... засыпает. Мы с женой переглядываемся: что делать? Минут через двадцать Маре открывает глаза: «О, у меня гости!»

Я стал показывать фотографии русских актеров, выбранных для участия в спектакле. Был уверен, что исполнитель роли Мишеля Родион Юрин, в ту пору очень похожий на молодого Джонни Деппа, Маре понравится, но вдруг услышал: «Нет, мальчик слишком красивый и похож на девочку — это плохо!»

В ответ на приглашение приехать на премьеру «Ужасных родителей» Маре замахал руками:

— Нет-нет, в Москву я не поеду — там плохая погода, а у меня при малейшей сырости ломит кости.

— Мы вас на руках — из самолета в машину, а из машины — в театр. Вас и ваши чемоданы!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй