Евгений Волоцкий. Шанс есть всегда

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам.
Евгений Волоцкий Если кто-то и проснулся после «Оттепели» знаменитым, это был не я. В столице стоит окно открыть и плюнуть, точно попадешь в звезду! Фото: Первый канал

Слегка побаивался я разве что Валерия Петровича, ну это из пиетета. Но и он дистанцию сломал примерно в середине съемок. Подошел и спрашивает: «Ну что? Романы-то есть?» В целом же — люди красивые, платья обалденные, музыка прекрасная. Хороший фильм. Наверное, в творчестве главное, чтобы в нужное время тебе пришла правильная идея.

Тодоровский поделился с нами, почему он решил сначала написать сценарий, а потом снимать картину о том времени и тех людях. Он жил среди них и, естественно, неплохо знал среду: это кино о поколении родителей Валерия Петровича, их друзьях и современниках, их юности. Он очень хотел показать наш фильм отцу, услышать, что он скажет. Думаю, снимая «Оттепель», он в первую очередь хотел поделиться душевной историей с папой, а потом уже с нами и зрителем. Петр Ефимович наверняка все понял бы про цензуру и запреты, которые как шилом прошивают все киношные пьянки-гулянки и танцы с красивыми женщинами. Он узнал бы людей, о ком-то погрустил бы, глядя на других — улыбнулся. Шестидесятые годы ведь подзабылись уже, а тут их подняли на поверхность, вспучили, и оказывается, все было неоднозначно в нашем счастливом советском прошлом. Но на стадии озвучания фильма Петр Ефимович Тодоровский умер. То есть в жизни не так все весело и ярко по итогу вышло.

А потом еще со мной произошла неприятность... Если начистоту, сломал бы позвоночник просто актер ТЮЗа, пусть и московского, посочувствовали бы, может, кто-то написал бы заметку. О том же, что тяжелую травму получил актер из сериала, который дважды шел в прайм-тайм по Центральному телевидению, посчитали своим долгом сообщить практически все СМИ. Так что «Оттепель» сыграла в моей жизни немного странную роль. Не мечтал я о популярности, тем более такой.

От случайностей ведь нельзя застраховаться, как-то оградить себя, подготовиться... Мы с театром были на гастролях в Израиле. Перед спектаклем заехали искупаться в море. Я хорошо плаваю, кролем умею, никогда не боялся воды. Но, увы, не акробат. Прыгнул, и как-то закрутило, что не понял, где небо, где вода, где земля... Потом ударился головой о дно, и все — туман. За мной сразу кинулись ребята-друзья, потом спасатели приехали. Я мало что помню. Глупо конечно. Не подумал, что сделал. Недавно узнал, что травмы, подобные моей, ежегодно только в России получают несколько тысяч человек. Еще рассказывали, что люди ломают позвоночник, просто влетев головой в лобовое стекло. Случайность. Кстати, я всегда боялся сесть за руль. У меня были права, я даже водил, но долго тянул с покупкой своего автомобиля. Осторожничал. Был страх: что-то произойдет и я подведу театр или своих родственников. Можно же переломаться или вообще погибнуть. Хотя неизвестно, что лучше.

Не знаю, как это сейчас прозвучит, но и тогда, лежа на израильском песке, я давал поручения, как заменить меня в спектакле. Гастроли же! Надевают фиксатор шеи, тела не чувствую, но командую: «Антон, ты вот это сделай, а потом то». Еще думал: хорошо, что привезли «Леди Макбет» — у меня там роль небольшая. Терпеть не могу две вещи — кого-то подводить и опаздывать. Раздал всем задания, и меня повезли в больницу. Оперировали точно как кинозвезду — в клинике с мировыми именем и репутацией. На этом немного черный юмор закончился.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй