
Рассказывать об этих отношениях я вряд ли бы стала, но в Интернете вдруг появилась информация о бракосочетании Сергея и Жени Миронова. В тот же день телефон в моей квартире буквально раскалился от звонков...
Наш брак с актером Сережей Козловым, известным широкой публике как Сергей Астахов, был коротким, студенческим, и расстались мы много лет назад.
Рассказывать об этих давних отношениях я вряд ли бы стала, но в Интернете вдруг появилась информация о бракосочетании Сергея и Жени Миронова. В тот день телефон в моей квартире в Курске буквально раскалился — общие знакомые изнывали от любопытства: «Твой-то расписался в Германии с Мироновым, кто бы мог подумать! Вот на что в столице идут ради карьеры! А кстати, ты ничего «такого» за Сергеем не замечала?» После этих звонков было и смешно и противно одновременно.
Мне кажется, Москва не только слезам не верит, она не верит и в элементарную порядочность. О провинциалах, ставших известными, в открытую говорят: «Если не талантливы от бога, значит, получили все другим местом!» Слышать это вранье уже нет сил, потому и решила рассказать нашу историю. Может, сумею убедить, что не все варяги, штурмующие столицу в поисках лучшей доли, моральные чудовища.
Мы были женаты совсем недолго, но много лет поддерживали добрые отношения.
Скажу больше: мы с Сергеем венчаны и это значит, что хотим того или нет, но в этой жизни связаны навеки. Он — родной мне человек, потому не могу не сказать свое слово в возникшей ситуации, странной и оскорбительной для него.
Я с самого начала понимала, что Козлову в провинции тесно, он хочет другого масштаба и готов для этого много работать, развиваться, искать что-то новое. У него всегда был сильный характер, он не прогибался под мнение большинства, что часто наблюдается в нашем актерском мире. И еще — мужская харизма, а это ни сыграть, ни подделать невозможно. Уж можете поверить бывшей жене.
Познакомились мы на «банке», так называлось в Воронежском институте искусств неформальное, без педагогов, посвящение в студенты.

Каждому первокурснику полагалось выйти в центр окруженной березами полянки, расположенной на задворках института, и представиться студенческому братству: «Я такой-то, из такого-то города».Потом выпить, сколько сможет за раз, из трехлитровой банки портвейна «777», «Агдам» или «Арпачай» и поразить собравшуюся общественность каким-нибудь оригинальным способом: «Сейчас анекдот расскажу, да я сейчас у-ух, а-ах!»
Накануне подружки мне все уши прожужжали: «Наташка, обрати внимание, среди новичков есть и твой вариант! Он такой!..» Я только раздраженно пожимала плечами: зачем мне, третьекурснице, «звезде» института, которая одна из всего потока снялась в полнометражном художественном фильме, обращать внимание на салагу, первогодку?!
И вот мы, «старики», все из себя крутые, вальяжно развалились на траве, рассматриваем новичков, обсуждаем.
Практически все парни представились, а мне никто особо не понравился. Думаю: «И где же «мой герой»?» Но как только вышел Сергей, сразу поняла — Он! Черный свитер, широкий, размахайкой (как потом выяснилось, Козлов позаимствовал его у своей мамы, отпоров блестки), на ногах — казаки. И джинсы синие в полосочку, а у меня тоже такие были! В отличие от других студентов представился тихо-спокойно: «Я Сергей Козлов. Студент».