Евгений Волоцкий. Шанс есть всегда

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам.
Евгений Волоцкий Евгений Волоцкий Фото: Геворг Маркосян

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам. Не мог себя видеть, не хотел внутренних диалогов. Принять положение, в котором сейчас нахожусь, было очень непросто.

Во сне часто приходят ощущения, которые у тебя были, а теперь утеряны. Говорят, это обычная история. Я бегаю, плаваю или просто иду куда-то. Иногда актерский мозг не дает покоя. Несусь, что-то делаю и по костюмам окружающих догадываюсь, в какой я эпохе. Недавно посмотрел фильм «Движение вверх», и в ту же ночь почему-то приснилась сцена, в которой грузины пошли искать своего земляка, чтобы выпить с ним. И я был одним из них, говорил с грузинским акцентом, шел с бутылкой в руке... Мне даже привиделось продолжение, которого не было в фильме! То есть сны смотрю с огоньком, с готовыми творческими предложениями.

Иногда вижу недалекое прошлое. Вроде того, что позвонила мама, которая рассказала, что теперь ею интересуются. Так было после показа «Оттепели». Она у меня страховой агент, с разными людьми общается. Появились ее старые подруги, из тех же шестидесятых:

— Привет, Наташа, сколько лет, сколько зим, а не твой ли мальчик играет в телефильме на Первом канале?

— Да, мой, — признавалась мама.

— Ой, замечательно! А как сама?

На самом деле если кто-то и проснулся после премьеры «Оттепели» знаменитым, это был не я. «Фейсбук», конечно, кипел, но в столице ведь стоит в любом районе окно открыть и плюнуть, точно попадешь в звезду! Это на моей родине в Омске или на периферии во время гастролей тебя начинают по-другому воспринимать. Подходят, радуются: «Ой, а мы вас в кино видели!» Там в основном живут телевизором. В Москве действительно проще, в центре кого только не встретишь, медийных лиц столько, что всех запомнить — занятие непростое. И наверное, это хорошо, что меня звездная болезнь не задела, потому что люди из-за популярности по-разному «отъезжают» головой. Разве мало примеров, когда спивались или еще чего похуже?

На пробы в фильм Валерия Тодоровского я попал вместе с Ниной Дворжецкой под самый конец. Все герои, за исключением Санчи и Регины Марковны, уже были утверждены. Наверное, просто повезло. Я не искал кино. Знаете, иногда актер просто мечтает о том, чтобы попасть на экран. Я же из другой оперы — отказывал, потому что на первом месте у меня всегда был театр. Что-то делать в ущерб ему не мог, а свободное время только летом появлялось. Поэтому кино и любит театральных актеров, и не любит. Такой вот парадокс. Еще, честно говоря, не очень хорошо отношусь к нашему телевидению. Коллег по «Оттепели», которых вообще знал, видел именно на сцене — Женю Цыганова, Вику Исакову, Яну Сексте, Сашу Яценко.

Я ведь и сам на съемочную площадку из ТЮЗа попал. Мы играли спектакль «Убийца» на малой сцене, интересная такая постановка на четверых артистов. Много призов за нее получили на разных фестивалях. И на одном из спектаклей присутствовали помощники Тодоровского по подбору актеров. Пригласили попробоваться. Хорошо, что на первых пробах Валерия Петровича не было и я не совсем все завалил. Потому что во второй раз режиссер присутствовал, и я перенервничал. Мне очень нравились его работы, а тут — вот он, Тодоровский, прямо перед тобой. Надо еще добавить, что сценарий «Оттепели» стал первым за долгое время, который я прочел как увлекательную книгу. Мне потом рассказали (и слава богу, что потом, иначе вообще бы умер от ужаса!), что одна серия переписывалась сценаристами Аленой Званцовой и Дмитрием Константиновым, пока не устроила Валерия Петровича, восемь раз! Такой у него скрупулезный подход.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй