Евгений Волоцкий. Шанс есть всегда

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам.
Евгений Волоцкий Однажды мне просто позвонили и сказали: «Завтра у тебя репетиция» Фото: Геворг Маркосян

Даже относительное инкогнито удалось сохранить. Клип на песню Лазарева «Так красиво» — это изображение множества разных людей на сером фоне, такой сплошной монтаж на четыре минуты. Снова оказаться внутри съемочной обстановки было здорово. Работали целый день, и я все думал: бедный Сергей... С утра и до вечера тебе в уши долбит одна и та же песня! Как это можно выносить? Вот смотришь на фигуристов, и все у них выходит легко и непринужденно! А подумаешь, сколько недель они оттачивали одни и те же элементы, и нехорошо становится. Мне кажется, песни или аксели начинают со временем сниться, существовать в голове как компьютерная прошивка!

Я, на собственном примере прочувствовав многое, не понимаю, почему нашу страну считают жесткой по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Мы, конечно, совсем не жесткие. Суеверные — да: кошка черная, женщина с неправильным ведром, тапки у кровати стоят не в ту сторону! И я тут не исключение. Точно таким же был. Человек с проблемами вызывает отторжение — вероятно потому, что многие опасаются накликать несчастье на себя, заразиться. Проблема, связанная с болезнью, может ведь не буквально перейти на тебя, а истощить морально, что ли... Я читал какие-то некрасивые истории, но ни разу не видел в свой адрес недоброго взгляда. Испуганные были, растерянные тоже. Раньше и сам несколько побаивался необычных людей. Мы же интуитивно стараемся держаться сильных, ищем лидера. А нездоровый человек даже внешне ослаблен. Но вряд ли кто-то представляет на «противоположной стороне» себя самого.

Сейчас вижу, насколько больше добрых и сострадательных, чем тех, кто боится! Я в машину стараюсь сесть побыстрее, потому что обязательно кто-нибудь подбежит помогать. Мне ужасно неловко всегда. Лестниц у нас, конечно, до фига, а пандусов не хватает, но мы душевные и сопереживающие все же. Мы же русские! Достоевский и все такое. Медом не корми — дай поплакать.

Да, теперь сижу за рулем. Родители подарили машину с ручным управлением, и я сам себе водитель. Самостоятельность, на мой взгляд, в таком положении большой плюс. Я маму и папу очень люблю, но они должны жить своей жизнью. Так решил.

Знаете, я ведь Настю в итоге отпустил. Считаю, если ты действительно любишь женщину, ее не нужно погружать в такие обстоятельства. Нормальному человеку для отношений необходим такой же нормальный человек, перспектива развития, дети, в конце концов. Прекрасно ездить вдвоем в путешествия, да просто гулять по лесу... Со мной это стало бы проблемой. Было бы жутко тяжело видеть, что она куда-то хочет пойти, а я — препятствие. Мы не были женаты, поэтому отношения просто прекратились. По правде говоря, поставил ее перед фактом. Знаете, как медвежонка вырастили в заповеднике в заботе и пришло время отпускать его в лес. Если он не уходит, приходится шуметь, махать палками, стрелять из пистолета холостыми патронами — любой способ хорош, когда ты хочешь выгнать кого-то, пусть даже в естественную для него среду. Потом он, конечно, может попробовать вернуться, но тут уже и нет никого! Как в той книжке Киза — посмотри, есть ли дождь за углом?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй