Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...
Елена Дмитриева с Владимиром Васильевым В фильме «Фуэте» я снималась вместе с Владимиром Васильевым (на фото) и Екатериной Максимовой Фото: из архива Е. Дмитриевой

А что касается чечеточницы... Сделаю маленькое отступление. Коля в последние годы перед аварией увлекся степом, вот тут и появилась Марина. Мне кто-то из доброжелателей сразу доложил, что там любовь и что на гастролях они останавливаются в одном номере. Я уже жила в Париже. И вот в очередной свой приезд он звонит, мы встречаемся. Я ему сказала, что знаю об этой девушке, и попросила, чтобы он оставил меня в покое. А в ответ услышала уже привычное, что я единственная, его любимая, родная... И что там ничего нет. И смех и грех.

В 1996 году вернулась с гастролей из Японии с переломом. За мной стал ухаживать один француз, ходил буквально по пятам. Он был очень галантен. Предложил: «Я сейчас еду на конгресс в Москву. Поедешь со мной?»

«Красная стрела» прибывала рано утром. Вдруг по вагонному радио, которым будили по утрам пассажиров, зазвучал Колин голос: «Для любви не названа цена...» Знак судьбы?

Француз снял для меня отдельный номер в гостинице. Я позвонила Караченцову: «Ты не можешь сделать два билета на «Юнону...»?»

Мы сидели с моим поклонником в первом ряду. Коля пел со всеми «Аллилуйя любви, аллилуйя». В конце спектакля француз спросил:

— Кто из артистов тебе делал билеты? Вот он? — и показывает на Колю. — Весь спектакль на тебя смотрел.

— Тебе показалось!

Я проводила поклонника, а сама осталась. Ну не дура? Совсем как героиня «Зимней вишни», которая из «мерседеса» пересела в «жигули». А все из-за того, что Коля упросил. Он был уверен в себе, что тут говорить...

В день моего рождения — двадцать третьего августа 1997 года — в моей квартире собралась куча гостей. Вдруг звонок. Коля никогда не забывал этот день. Звонил, а чаще всего приезжал.

— Я здесь.

— Коля, у меня гости.

— Сейчас подъеду к твоему дому. Выйди, пожалуйста.

Выхожу, а навстречу через двор мой бывший муж идет с цветами. Мы официально не развелись, и он надеялся, что снова сойдемся.

— Ты куда? — спрашивает.

— Я на минуточку... по делам.

За углом ждет Караченцов с цветами и шампанским.

— Пошли на наше бревнышко.

Коля открыл теплое шампанское, оно мне залило платье. Выпили из пластиковых стаканчиков за мое здоровье.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...