Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...
Жан-Поль Бельмондо Неслучайно все роли моего любимого французского актера озвучивал мой любимый мужчина. Кадр из фильма «Страх над городом» Фото: INTERFOTO/ТАСС

Прошло несколько лет. Больше я так существовать не могла, говорила: «Решайся наконец». Мне было уже двадцать два года. Каждый раз, прощаясь, он обнимал и шептал мне на ухо: «Я буду думать... Мы будем вместе». Ну сколько можно? Я уже выросла, мне не нужны слова, нужны поступки. Наконец твердо решила разорвать наши отношения и при встрече сказала: «Все, Коля, все. До свидания. Не звони, не приезжай. Надоело...» Это была моя первая серьезная попытка уйти.

Но не прошло и месяца, как снова раздался звонок.

— Нам надо встретиться...

— Не могу, у меня репетиция.

— Нам надо СРОЧНО переговорить!

Он сказал это с нажимом, явно намекая, что хочет сказать нечто очень важное.

— Ладно, жди на мосту у БДТ. Ровно в шесть.

А сама сижу дома и никуда идти не собираюсь. «Интересно, — злорадно думаю, — как он там с цветочками прохаживается?» Хотелось хоть чуточку сделать ему больно. Вечером звонит Коля: «Я, заслуженный артист России, как дурак час стоял, тебя ждал!»

А сколько лет ждала его я? Но стоило услышать Колино: «Родная моя, красивая», как все ему прощала. Его нельзя было не любить. Мы мирились и снова встречались в гостиницах, и снова он кормил обещаниями...

В 1986 году меня пригласили в фильм «Фуэте». В картине по сценарию Саввы Кулиша снимались прославленные танцовщики Екатерина Максимова и Владимир Васильев. Режиссером был сам Васильев. Максимова очень по-доброму ко мне отнеслась. Приятно было репетировать с такой звездой. Когда фильм вышел, Коля очень хвалил меня: «Какая же ты молодец! А ведь у тебя балетное образование, не театральное».

В том же году Кировский театр приехал на гастроли в Москву. Не успели мы заселиться, как Караченцов ждал меня у гостиницы. Звонит в номер: «Я внизу! Выходи».

Он знал, когда Кировский приезжает, где мы останавливаемся и в каком номере я живу. Ну как это можно объяснить? Говорил: «Ты мне родная». То же самое чувствовала и я. Тосковала по нему, ждала его звонков, приездов.

Он любил со мной советоваться, рассказывать о ролях, съемках. Однажды сидим в номере, Караченцов делится историей, которая с ним только что приключилась:

— Представляешь, подходит на улице какая-то женщина, совсем опустившаяся. И протягивает кассету: «Послушайте, это мои песни. Может, они вам подойдут...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте