Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...
Александр Абдулов Как-то оказалась в номере «Астории» в компании ленкомовцев. Абдулов решил приударить... Фото: Д. Коробейников/РИА Новости

— Приходи!

— Куда? Я дома сижу с животом.

— Погуляем. Хочу на тебя беременную посмотреть...

Я долго отказывалась, но он настоял. Мы пошли в наш Михайловский садик. Он, как прежде, держал за руку. Говорил, что беременность мне очень идет и что я красивая. Гладил мой большой живот. Хотела сказать: «А ребенок мог быть и твоим...» — но промолчала. Может, он и жалел, что у нас ничего не вышло. Сам виноват. Хорошо помню, как не раз предлагала:

— Давай девочку родим.

Он с готовностью отвечал:

— Давай.

Но как рожать от женатого мужчины? Советский Союз. Меня могли из театра выгнать за аморальное поведение...

Двадцать второго июня у меня родилась дочка. Приезжает «Ленком» на гастроли, Коля тут же звонит. К телефону подошел муж. Он молча протянул трубку и ревниво процедил сквозь зубы:

— Твой Караченцов... Что он тебе все названивает?

— Да, наверное, в театр нас хочет позвать! — и в трубку громко говорю: — Сделай нам с мужем, пожалуйста, приглашения на спектакль.

Коля встретил нас, усадил в зале и говорит: «Лена, зайди потом ко мне в гримерку». Как я скажу мужу: мол, ты посиди, а я схожу к Караченцову? Естественно, за кулисы пошли вместе. Пока муж говорил комплименты Инне Чуриковой, Коля схватил меня за руку и затащил к себе.

— Так классно выглядишь. Я тебя люблю. Давай встретимся!

— Коля, я замужем. Я люблю его. Все...

У нас постоянно были из-за Коли скандалы, потому что он все время звонил. Поднимаю трубку, а там знакомый голос: «Привет, Лена...», я молчу. Супруг спрашивает:

— Кто там?

— Ошиблись номером! — раз! — и быстро трубку вешаю.

Но мужу я не изменяла. А когда спустя семь лет мы с ним расстались, все вернулось на круги своя. И закрутилось с новой силой...

Слава Караченцова росла. Его узнавали на улице, подходили с просьбой дать автограф. Погулять в нашем любимом садике у Михайловского дворца стало невозможно. Ездили по городу на такси и целовались. Напротив моего дома, в садике, было, как мы его называли, «наше бревнышко». Там мы и сидели, обнявшись. Прохожие здоровались с ним: «Ой, Николай Петрович, здрасте-здрасте».

Иногда я приезжала к Коле в Москву. Как героиня чеховской «Дамы с собачкой», останавливалась в гостинице и сразу же давала ему знать, где я. Помню, мы куда-то ездили на его машине. Однажды он разбил автомобиль, потому что смотрел на меня. Я ему все время повторяла: «Смотри на дорогу, смотри на дорогу!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй