Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...
Александр Абдулов Как-то оказалась в номере «Астории» в компании ленкомовцев. Абдулов решил приударить... Фото: Д. Коробейников/РИА Новости

— Приходи!

— Куда? Я дома сижу с животом.

— Погуляем. Хочу на тебя беременную посмотреть...

Я долго отказывалась, но он настоял. Мы пошли в наш Михайловский садик. Он, как прежде, держал за руку. Говорил, что беременность мне очень идет и что я красивая. Гладил мой большой живот. Хотела сказать: «А ребенок мог быть и твоим...» — но промолчала. Может, он и жалел, что у нас ничего не вышло. Сам виноват. Хорошо помню, как не раз предлагала:

— Давай девочку родим.

Он с готовностью отвечал:

— Давай.

Но как рожать от женатого мужчины? Советский Союз. Меня могли из театра выгнать за аморальное поведение...

Двадцать второго июня у меня родилась дочка. Приезжает «Ленком» на гастроли, Коля тут же звонит. К телефону подошел муж. Он молча протянул трубку и ревниво процедил сквозь зубы:

— Твой Караченцов... Что он тебе все названивает?

— Да, наверное, в театр нас хочет позвать! — и в трубку громко говорю: — Сделай нам с мужем, пожалуйста, приглашения на спектакль.

Коля встретил нас, усадил в зале и говорит: «Лена, зайди потом ко мне в гримерку». Как я скажу мужу: мол, ты посиди, а я схожу к Караченцову? Естественно, за кулисы пошли вместе. Пока муж говорил комплименты Инне Чуриковой, Коля схватил меня за руку и затащил к себе.

— Так классно выглядишь. Я тебя люблю. Давай встретимся!

— Коля, я замужем. Я люблю его. Все...

У нас постоянно были из-за Коли скандалы, потому что он все время звонил. Поднимаю трубку, а там знакомый голос: «Привет, Лена...», я молчу. Супруг спрашивает:

— Кто там?

— Ошиблись номером! — раз! — и быстро трубку вешаю.

Но мужу я не изменяла. А когда спустя семь лет мы с ним расстались, все вернулось на круги своя. И закрутилось с новой силой...

Слава Караченцова росла. Его узнавали на улице, подходили с просьбой дать автограф. Погулять в нашем любимом садике у Михайловского дворца стало невозможно. Ездили по городу на такси и целовались. Напротив моего дома, в садике, было, как мы его называли, «наше бревнышко». Там мы и сидели, обнявшись. Прохожие здоровались с ним: «Ой, Николай Петрович, здрасте-здрасте».

Иногда я приезжала к Коле в Москву. Как героиня чеховской «Дамы с собачкой», останавливалась в гостинице и сразу же давала ему знать, где я. Помню, мы куда-то ездили на его машине. Однажды он разбил автомобиль, потому что смотрел на меня. Я ему все время повторяла: «Смотри на дорогу, смотри на дорогу!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.