Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...
Елена Дмитриева ...я же больше всего боялась, что придет Караченцов, с которым не виделась года два, поэтому совсем зажалась Фото: из архива Е. Дмитриевой

1997 год. Коля снимается на «Ленфильме» в картине «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» у Владимира Бортко. Караченцов, я считаю, сыграл там одну из лучших своих ролей. Его герой, режиссер, стоит на пороге смерти. И справляется он с этим ценой неимоверных усилий. Какой пророческой оказалась картина! Разве сейчас Коля не борется за то, чтобы жить?!

Мы были вместе почти весь год. Никто нам не мешал — отключали телефон, закрывали шторы. Каждый вечер обсуждали его работу. Помню, он все время потом повторял: «Лена, это наш фильм». Я познакомила его с дочкой, он сам попросил об этом. Лизе было всего шесть лет. Однажды мы с ней пришли в павильон, где проходили съемки.

«Здрасте! Я дядя Коля», — сказал Караченцов. И взяв ее за руку, потащил куда-то показывать, как делают кино. Лиза, помню, носилась по площадке, ей понравилось. И дядя Коля ей понравился, именно так она его и называла.

На премьеру фильма приезжала из Москвы Людмила Поргина. Как только ее видела, сразу пряталась за чью-нибудь спину. Я очень Людмилу боялась. Не знаю, подозревала ли она о моем существовании. Во всяком случае, обо мне Поргина ни разу не упомянула. Как-то в интервью актрисы прочитала о романе Караченцова с Ольгой Кабо. Вот что она говорила: «Допускаю, что Оля и вправду была увлечена моим мужем. А какая женщина могла перед ним устоять? Певец, танцор, балагур, галантный рыцарь! Колю нельзя было не любить». И еще она прокомментировала слухи о его увлечении Мариной Ширшиковой, его партнершей и директором: «Она родной для нас человек. Занимается с Колей степом. Караченцов для нее как отец».

Не знаю, может, у Коли были другие романы. Вполне это допускаю. За мной ухаживал один актер из «Ленкома». Я не реагировала, а он злился, ревновал к Коле. Однажды позвонил и сказал: «Вот ты носишься со своим Караченцовым, ждешь его, а у него с Кабо неземная любовь». Коля с Ольгой снимались в нескольких фильмах, играли вместе на сцене, появился даже клип «Леди Гамильтон».

Я тут же звоню:

— Скажи, это правда?

— Да ты что? О чем ты говоришь? Кроме тебя, у меня никого нет. Ты — единственная!

Не знаю, какая там у них была «неземная любовь», но он приехал сразу же после моего звонка. Я кричала, возмущалась, что-то доказывала. Коля меня обнимал и ласковым, убаюкивающим голосом успокаивал: «Милая, родная, ну что ты говоришь? Нет никого. Какая Кабо? О чем ты?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй