Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Друзья до сих пор называют меня Алиной Алонсо. Хотя по паспорту я сейчас Тулякова, как и бабушка с дедушкой, которые меня воспитали.
Сергей Туляков с сестрой Соней Михайловской Сестра меня понимает, ей я могу рассказать все что угодно Фото: из архива C. Тулякова

Был еще один человек, повлиявший на мой вкус. Это знаменитый Георгий Пионтек, разработавший проект парка-музея «Человек и среда», он же автор послевоенного проекта восстановления Нижнего парка в Петергофе. Мама дружила с его дочкой, мы часто у них бывали, на какое-то время Георгий Владимирович заменил мне дедушку, которого тогда не было.

Часто говорят, что у меня было необычное детство. А по-моему, обычное и радостное. Тусовки в нашей квартире тогда уже закончились, но друзья мамы по-прежнему заходили. Самое большое впечатление произвел Свин — Андрей Панов. Его длинное пальто, разговоры об искусстве, громкий смех... После знакомства с Андреем я решил стать панком. Мамин друг Сергей Фирсов записывал мне кассеты с Sex Pistols и другими панк-группами. Правда, ирокез я себе не выбрил и кожаную косуху не надел. Но слушал панковскую музыку целыми днями. Запоем.

Помню, как у нас жили кришнаиты, нравилось заходить на кухню, говорить «Харе Кришна». Кто-то из маминых друзей рассказал про издержки богемной жизни. Однажды меня забыли снять с пианино, и я на нем уснул. Но все эти мелочи никак не влияли на радостное восприятие мира. Лето мы проводили на даче. Лес, озеро, наш маленький уютный дом. Рядом жила мамина подруга, и я играл с ее дочкой. Катались на великах, купались. До сих пор помню, как мы с мамой мыли в озере посуду травой с песочком. «Цивилизация» в то время до дачи еще не добралась, не было водопровода и отопления. Но я все равно был безумно счастлив.

В детстве постоянно что-то читал. Прочел все книги из маминой библиотеки. Потом переключился на фантастику. С учебой же было не так гладко. В начальной школе получал сплошные пятерки, а потом многие предметы стали неинтересны. В приоритете остались география, английский язык и черчение. Но мама особенно не расстраивалась, пока не начался мой переходный возраст.

Вот тут-то я оторвался! Бедная мама по ночам плакала, глядя на мои выкрутасы. Я и раньше-то не был спокойным ребенком. Постоянно спорил и закатывал истерики, чтобы добиться своего. Хотел смотреть мультики и играть в конструктор лего, с неохотой делал уроки. Это теперь я понимаю, что рос избалованным эгоистом. А тогда... Я взрослел, мама пыталась ограничить мою свободу, отвечал тем, что делал все назло.

Если составить список главных подростковых прегрешений, почти напротив каждого пункта поставлю себе галочку. Я грубил, не приходил домой ночевать, неделями не вылезал из известного своими нравами клуба Tunnel, пил, курил. Но все-таки смог остановиться и не вляпаться по уши. Многие тогдашние приятели плохо кончили. А мне, думаю, помогли материнские молитвы. Я был крещен в четыре месяца, все детство ходил в храм и отношусь к вере с почтением.

Не стал актером, хотя сниматься нравилось. Мама в этом начинании поддерживала. Но однажды пройдя пробы в детский фильм, продолжать не захотел. Не воспринимал тогда кино всерьез. Моя актерская карьера закончилась словами: «Да фиг с ними, с этими съемками, поехали в Туапсе!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй