Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Друзья до сих пор называют меня Алиной Алонсо. Хотя по паспорту я сейчас Тулякова, как и бабушка с дедушкой, которые меня воспитали.
Никита Михайловский и Татьяна Аксюта Мама считает, что я упрямый. Действительно так. Первый раз фильм «Вам и не снилось...» с отцом в главной роли посмотрел лишь по ее просьбе. Кадр из фильма «Вам и не снилось...» Фото: РИА Новости

Мы вместе путешествовали, объездили весь Крым, летали во Вьетнам. И никакого дискомфорта в общении не испытывали. Хотя ругались, конечно. Почему-то ярко запомнилось, как в Крыму Соня потянулась за яблоком, висящим на дереве у забора. В итоге распорола руки о битое стекло, которым «заботливые» хозяева осыпали сверху забор. Всей компанией мы повели сестру в медпункт зашивать раны. Вот я вопил на нее! Ребята Соне говорили не лезть туда, а она уперлась и все равно сделала по-своему. В результате все наши планы полетели в тартарары, сестре было невесело проводить время с забинтованными руками. И купаться она могла, только подняв их над водой.

Я говорю «не испытывали» в прошедшем времени, потому что Соня сейчас живет в Австралии. Мы видимся только по скайпу. Она уехала туда к своему парню, с которым познакомилась во время учебы в Англии. Надеюсь, разлука скоро закончится. Сестра собирается вернуться в Россию вместе с любимым. Конечно, по сестре скучаю. Хотя есть еще один человек, с которым я могу откровенно поговорить. Это Владимир Шинкарев, мой отчим.

Володя очень мудрый и терпеливый. В детстве отвечал на мои «почемучки» и объяснял, как устроен мир вокруг. Это сейчас я знаю, что он известная персона, основатель и идеолог группы «Митьки». А когда мне было семь лет, просто понял, что мама вышла замуж за какого-то художника. Особой церемонии знакомства с ним не было. Мама сказала: «Это Володя, он будет с нами жить». С одной стороны, обрадовался — все-таки мужчина в доме. С другой, немного разволновался: вдруг начнет воспитывать? Но переживал зря. Он оказался добрым и мягким человеком.

А «купил» меня отчим тем, что в своей мастерской показал фильм «Терминатор». Мама противилась: мол, там много насилия и пальбы. Но я от Арнольда Шварценеггера был в восторге. А главное — Володя рассказал все про спецэффекты, как их делают на компьютере. После чего я понял: это свой, с ним можно иметь дело. Еще помню, в мастерской была огромная банка меда, который я ел ложками. Неплохое дополнение к фильму!

Кстати, первая фраза, которую я выучил на английском, была I want orange juice, то есть «Я хочу апельсинового сока». Я его обожал и получая стакан, был невероятно рад.

Тогда мы с мамой проводили много времени в Европе. Сначала путешествовали по Дании. Обрывками помню свой пятый день рождения в Христиании — стране хиппи. Это место очень похоже на нашу Деревню художников в Озерках. Потом жили в Англии и Шотландии. Мама обожает архитектуру, дизайн. Ее любимец — шотландец Макинтош. Он жил в XIX веке, занимался проектированием домов и улиц, дизайном мебели, писал картины.

Как уже говорил, рисовать тоже люблю. Сказались папины гены. В детстве мог заниматься этим часами. Мамины друзья-художники даже использовали фрагменты моих «шедевров» в своих работах. Думаю, на архитектурный факультет нашей Академии художеств поступил еще и потому, что мама много мне рассказывала о старых и современных зданиях.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй