Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Папа и мама Маргариты Суханкиной. Анатолий Васильевич  и Галина Ивановна Папа Анатолий Васильевич и мама Галина Ивановна всегда меня очень хорошо понимали... Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

— Он хочет просто дружить.

— И друзей с меня хватит.

Но однажды раздался звонок, солидный мужской голос уверенно произнес:

— Я из социальной службы, должен задать несколько вопросов, — спрашивал что-то о родителях, я честно отвечала. К концу разговора он признался: — Вообще-то я тот самый полковник, о котором вам тетя Надя говорила.

Рассердилась:

— Начать с обмана — это для вас способ познакомиться?

— Не знал, как подступиться. Кажетесь неприступной крепостью, но на самом деле, чувствую, вы другая — нежная, ранимая.

Много ли женщине надо — растаяла от этих слов. Мы долго общались по телефону, потом он предложил встретиться. А дальше закрутилось. Новый знакомый действительно оказался полковником на пенсии — прежде работал в космической отрасли, жил в Звездном Городке. Заботился обо мне. Правда, потом выяснилось, что деньги на рестораны и прочие развлечения брал у друзей. Когда поженились, долги эти повисли на мне, я их и раздавала. Вспоминаю и даже смешно — опять так вляпаться!

Зарабатывала в семье я одна, но в 2000 году попала под сокращение в Большом театре. Тогда сменилось руководство, пришел Анатолий Иксанов, начались перемены. Заслуженным людям, настоящим мастерам начальство объявляло, что им пора на пенсию. И никого не волновало, что молодежи не у кого будет учиться. Мне в отделе кадров отдали трудовую книжку со словами: «В ваших услугах театр больше не нуждается».

Дома ждала поддержки, но буквально на следующий день недовольный муж заявил:

— Тебе надо найти продюсера, чтобы организовывал сольные концерты.

Попыталась объяснить:

— Могу найти, конечно. Но знаешь, бывает, что взамен с продюсерами надо спать.

— Так за чем дело стало? Спи, — благословил муж, — не обижусь.

Я дар речи потеряла. А буквально через два дня позвонила моя близкая подруга и огорошила известием: «У меня роман с твоим полковником — извини».

В тот же вечер я его выгнала. После развода не виделись — ни с кем из «бывших» не общаюсь. Есть женщины, которые расстаются друзьями с экс-супругами, но я «уходя — ухожу», этих людей для меня больше не существует.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй