Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Маргарита Суханкина Мне приписывали близкие отношения с композитором «Миража» Андреем Литягиным Фото: Е. Карпушкина/ТАСС

Композитор приезжал ко мне, в ногах валялся:

— Вернись, все начнем сначала, пить брошу, клянусь!

— Я это уже слышала. Все кончено.

Каждое утро просыпалась в слезах. Когда оборваны ожидания — жизнь ломается. Думала, любимая работа спасет. Но пришла на репетицию, открываю рот, а петь не могу — потеряла голос на нервной почве. Благодарна руководству Большого театра, что не уволили — очевидно, из жалости.

В то время у меня завязались отношения с коллегой-пианистом — можно сказать, он взял меня тепленькую. Родители звонили, я не рассказывала о своих проблемах, не хотела огорчать. Пианист решил не оставлять меня в одиночестве, провожал домой, оставался ночевать. Утром просыпаюсь — он на диванчике лежит, свернувшись калачиком. Подскочил: «Хочется поднять тебе настроение — сейчас сварю кофе». Был таким услужливым, милым. Массировал мне стопы по утрам, приговаривая с нежностью: «Нужно растереть каждый пальчик». И я начала оттаивать.

Однажды услышала от него:

— Выходи за меня!

Пыталась отбрыкаться:

— Зачем штамп, может, просто поживем вместе?

— Нет, давай жениться.

Пышной свадьбы не было, просто расписались. Совпадение или карма, но все мои браки длились три года. Этот не стал исключением.

Не жила, а мучилась — муж оказался абсолютным маменькиным сынком. Только и слышала: ты не так, как мама, готовишь, не так стираешь, гладишь-убираешь. По-моему, я и сидела не так! Когда совсем утомил, собрала его вещи: «Поезжай-ка к маме и живи с ней!» А он заявил в обиде, что никогда меня не любил «и вообще женился назло одной певице!» Только и смогла произнести: «Разве так можно — назло?»

Поклялась себе, что замуж больше — никогда, хватит, нажилась. Но этого зарока не выполнила, причем четвертый брак оказался еще более странным, чем второй и третий.

Позвонила подруга моей мамы:

— Есть тут один знакомый полковник — увидел твою фотографию у меня в альбоме и загорелся познакомиться.

— Ой, теть Надь, иностранец уже был, композитор, пианист тоже — теперь только военного не хватало. Спасибо, не надо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте