Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Маргарита Суханкина с детьми ...еле успокоила, но потом детям очень понравилось отдыхать, уезжать не хотели Фото: Е. Сухова/7 Дней

Полетела в город, где они жили. Переночевав в гостинице, утром отправилась в детдом. Ко мне вывели малышей. Оба худюшки, из носов течет — хроническая простуда, а у Сережи еще и врожденные проблемы с сердцем.

Позже в местном отделении по опеке и попечительству пугали: «У детдомовцев куча хронических болячек. Да и генетика, вы должны понимать, не самая лучшая — дурная наследственность. Еще есть время подумать и отказаться». Сотрудники рассказали, что ребятишки росли среди бутылок и пьяных драк — мать пила беспробудно. Бабушка привела внуков в полицию: «Родной мамке они не нужны, а я уже старая и не потяну — заберите в детдом».

Слушала это, и сердце сжималось. Такая злость появилась на горе-родителей! У меня дома живут кошка, кот и пес, всех в разное время подобрала на улице. Не представляю, как могла бы взять и выкинуть их — мол, надоели. А тут — дети! Ваши собственные! Очень хорошие, замечательные!

Брат и сестра привязаны друг к другу, недаром руководство детдома ставило условие для усыновителей: если брать, то только обоих вместе. Сказала чиновникам твердо: «Уже все обдумала, а я решений своих не меняю».

Когда познакомились ближе, оказалось, что ребята почти не разговаривают. Сережа-то еще куда ни шло. В детдоме при первой встрече он тянул меня за рукав: «Эй, пошли, покажу свои игрушки».

А Лера только бормотала, что именно — я не могла разобрать. Попросила Сергея:

— Давай ты будешь переводчиком между мной и сестрой.

— Она говорит, что ты ей понравилась... мама.

Первый год сын и дочь сильно болели. Кашель такой, что до рвоты. Температура сорок — у одного, следом и у второй. Ставить горчичники, давать лекарство научилась как заправская медсестра.

Сережа, чуть что не по нему, взвивался. Садимся обедать, я напоминаю:

— Ты забыл помыть руки.

— Они чистые.

— Нет — ты же на улице бегал. Просто микробы невидимые. Случайно проглотишь, и будет болеть живот. Поэтому отправляйся мыть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте