Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Маргарита Суханкина с родителями Да, бывало трудно, но родители никогда не опускали руки. Хотя папе под девяносто, он старается помогать чем может. И мама тоже Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

Что еще сказать о себе? Мужененавистницей я не стала. Продолжаю верить, что где-то на свете ходит мужчина, предназначенный мне судьбой, и однажды мы встретимся. Но пока его нет рядом. Значит, не время.

— Вы сильная женщина — таким сложно найти себе равного партнера.

— Вы правы. Наверное, не случайно, когда в одной из передач Тимура Кизякова попросили:

— Охарактеризуйте Маргариту в двух словах, — он ответил:

— Она — как Родина-мать.

Характер у меня действительно сильный. Не знаю, радоваться ли этому. Наверное, женщина должна быть слабее — тогда и нормальный мужчина рядом появится. Или не появится? Печальная статистика: почему-то годам к сорока многие из них спиваются. Встретила одноклассника. Был крутой парень, красавец, а теперь пьяница с синюшным лицом. Жалуется: «Развелся с женой — и вот с горя пью».

Маргарита Суханкина Как же здорово! Дом купила сама, никакой муж не позвонит: «А ну-ка, верни — не твое». Ничего никому не должна. Дети растут, родители здоровы Фото: Павел Щелканцев

Что происходит с мужчинами? Может, мы что-то не так делаем? Что причина, а что следствие? Не потому ли женщины стали сильными, что вы, мужики, пьете и ничего не хотите делать? Или вы пьете, потому что мы сильные и не позволяем вам о нас заботиться? Замкнутый круг какой-то. Вот приглашаешь мастера исправить, к примеру, кран. Он чинит криво-косо. Смотришь и думаешь: придется самой переделывать. Да, я многое могу и умею — и гвоздь забить, и кран починить, и даже машину отремонтировать своими руками. Правда, не всегда есть на это время.

И рада бы стать слабой, но кто же за меня все сделает? Не родители, они уже немолоды. Иногда сяду на террасе в кресло: напротив газончик стриженый, у нас там розы растут, буйство красок. Смотрю и думаю: как же здорово! Дом купила сама, никакой муж не позвонит и не скажет: «А ну-ка, верни — не твое» или «Давай поделим». Ничего никому не должна. Дети растут, сыты, родители здоровы, живы — это самое главное.

Говорю сыну:

— Сережа, ты наша будущая опора и должен учиться нести ответственность. За меня, за бабушку с дедушкой, за сестру. А станешь взрослым — и за страну. Как подобает мужчине.

Он весь вытягивается в струнку:

— Да, мама, все понял, буду стараться!

И в этот момент я счастлива. Все у нас хорошо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте