Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Маргарита Суханкина с родителями Да, бывало трудно, но родители никогда не опускали руки. Хотя папе под девяносто, он старается помогать чем может. И мама тоже Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

Что еще сказать о себе? Мужененавистницей я не стала. Продолжаю верить, что где-то на свете ходит мужчина, предназначенный мне судьбой, и однажды мы встретимся. Но пока его нет рядом. Значит, не время.

— Вы сильная женщина — таким сложно найти себе равного партнера.

— Вы правы. Наверное, не случайно, когда в одной из передач Тимура Кизякова попросили:

— Охарактеризуйте Маргариту в двух словах, — он ответил:

— Она — как Родина-мать.

Характер у меня действительно сильный. Не знаю, радоваться ли этому. Наверное, женщина должна быть слабее — тогда и нормальный мужчина рядом появится. Или не появится? Печальная статистика: почему-то годам к сорока многие из них спиваются. Встретила одноклассника. Был крутой парень, красавец, а теперь пьяница с синюшным лицом. Жалуется: «Развелся с женой — и вот с горя пью».

Маргарита Суханкина Как же здорово! Дом купила сама, никакой муж не позвонит: «А ну-ка, верни — не твое». Ничего никому не должна. Дети растут, родители здоровы Фото: Павел Щелканцев

Что происходит с мужчинами? Может, мы что-то не так делаем? Что причина, а что следствие? Не потому ли женщины стали сильными, что вы, мужики, пьете и ничего не хотите делать? Или вы пьете, потому что мы сильные и не позволяем вам о нас заботиться? Замкнутый круг какой-то. Вот приглашаешь мастера исправить, к примеру, кран. Он чинит криво-косо. Смотришь и думаешь: придется самой переделывать. Да, я многое могу и умею — и гвоздь забить, и кран починить, и даже машину отремонтировать своими руками. Правда, не всегда есть на это время.

И рада бы стать слабой, но кто же за меня все сделает? Не родители, они уже немолоды. Иногда сяду на террасе в кресло: напротив газончик стриженый, у нас там розы растут, буйство красок. Смотрю и думаю: как же здорово! Дом купила сама, никакой муж не позвонит и не скажет: «А ну-ка, верни — не твое» или «Давай поделим». Ничего никому не должна. Дети растут, сыты, родители здоровы, живы — это самое главное.

Говорю сыну:

— Сережа, ты наша будущая опора и должен учиться нести ответственность. За меня, за бабушку с дедушкой, за сестру. А станешь взрослым — и за страну. Как подобает мужчине.

Он весь вытягивается в струнку:

— Да, мама, все понял, буду стараться!

И в этот момент я счастлива. Все у нас хорошо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй