Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Дочь Маргариты Суханкиной Поначалу дочка говорила очень плохо, но потом все наладилось, она прекрасно развивается Фото: Е. Сухова/7 Дней

— Не хочу! — взгляд колючий. — И вообще... уйду от вас!

Психологи в подобных ситуациях советуют проявлять максимальное спокойствие. И я говорила:

— Ты знаешь, где дверь.

Он шел к выходу. Крутился там — потом возвращался:

— Я передумал, пока тут поживу.

— Поживи. Но руки все-таки помой.

Случается, и ругаюсь, могу дать по заднице. Потом извиняемся друг перед дружкой: я — за то, что погорячилась, они — за свои проступки. Конечно, мысли о «генетике» и возможной «дурной наследственности» иногда приходят в голову. Но борюсь с этим как могу. Я не сдамся и никогда от ребят не откажусь, ни разу даже мысли такой не возникало. Хотя одни мои знакомые, семейная пара, так поступили — вернули мальчика через два года после усыновления. Сказали: «Стал воровать в школе». Для меня этих людей больше не существует.

Недавно звонила незнакомая женщина — со мной часто теперь консультируются. Она призналась, что хочет усыновить малыша из детдома:

— С чего посоветуете начать сбор документов?

Все ей объяснила, а еще добавила:

— Знаете, самое главное — чтобы вы понимали: это не магазин — взял ребенка, через полгода вернул... Это билет в один конец, навсегда.

Сережа как-то спросил:

— Мам, а мы и дальше будем жить у тебя дома? Или ты нас обратно отправишь?

Успокоила:

— Никуда вас не отдам, а дом, где мы живем, — он теперь и ваш тоже.

Да, трудно. Спасибо моим родителям, которые поддерживают во всем, — мы живем вместе. У нас нет домработницы, обслуживающего персонала. Лера и Сережа сами убирают в своей комнате. Из магазина приезжаю — сын помогает нести сумки. Он знает, что так положено. Как знает и о том, что нельзя обижать девочек. Раньше мог толкнуть сестру, теперь этого не случается.

Дети дают мне колоссальное количество сил и энергии. Столько положительных эмоций до их появления я не испытывала. Уезжаю на гастроли больше чем на три дня — наваливается жуткая тоска. Хочу домой к моим роднулям, увидеть, обнять. Названиваю каждый час, терзаю вопросами маму:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй