Василий Васильев. Судьба цыгана

Я умудрился вляпаться в конфликт с бандитами. Мне пригрозили: хочешь жить — уезжай».
Кадр из фильма «Новые приключения неуловимых» Савелий Крамаров в жизни оказался человеком предельно серьезным, даже мрачным, но перед камерой он менялся Фото: РИА Новости

— Я готов!

— Только потихоньку, чтобы никто не узнал...

На следующий день на рассвете выехали на место с двумя операторами-подводниками. Остальную киногруппу не взяли. Полез на утес. Вокруг горы, внизу вода, до которой лететь и лететь. Я, конечно, занимался плаванием, и с вышки прыгал, и с моста в реку — но не с такой высоты. Было страшно, я ведь не сумасшедший. Но не возвращаться же обратно к Кеосаяну со словами «Простите, струсил». Закрыл глаза, сделал шаг и полетел вниз. Операторы снимали из воды в режиме замедленной съемки. В итоге в картину вошел вариант с моим участием.

Уверен, когда в другом эпизоде Миша Метелкин шел по корабельному тросу на высоте двадцати двух метров без страховки, а затем прыгал в море, ему тоже было страшно. Хотя мы все четверо и храбрились: «Пустяки! Я еще не то могу!»

— В «Неуловимых...» даже в маленьких ролях снимались сплошь знаменитости — Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Владислав Стржельчик, Ефим Копелян, Армен Джигарханян... Как они к вашей четверке относились?

— Вне кадра мы общались очень мало. Популярные актеры приезжали на съемки буквально на день-два. Помню, Савелий Крамаров в жизни оказался человеком предельно серьезным, даже мрачным. Но перед камерой состроил уморительную физиономию, закряхтел: «А вдоль дороги мертвые с косами стоят и — тишина!» До того смешно, что хоть стой, хоть падай.

«Они играют как дышат», — любил повторять Витя Косых, глядя на Крамарова, Копеляна, Бориса Сичкина... Мне они тоже казались небожителями, ловил каждое их слово. Однажды исполнитель роли атамана Лютого Владимир Трещалов со смехом спросил: «Ты что, не куришь? На сигаретку, затянись, будь мужиком!» И я послушно закурил, хотя прежде даже не пробовал и не собирался. Но тут — АРТИСТ велел... К сожалению, одной сигаретой не ограничился, пагубная привычка пристала на долгие годы — потом, к счастью, сумел бросить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй