Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...
Композитор Ясуси Акутагава Композитор Ясуси Акутагава был сыном знаменитого писателя Фото: А. Чумичев/ТАСС

Решила попробовать себя в режиссуре и поступила во ВГИК на курс Александра Борисовича Столпера. Мой дипломный фильм «Служба ликвидации» был снят по рассказу Роберта Шекли. Картину «Ураган приходит неожиданно» я сняла по пьесе Анатолия Софронова. Такого одиозного — даже по меркам того времени — автора я выбрала случайно. Его пьеса была в плане Госкино, и режиссерам предлагали сделать по ней картину, но все отказывались. А я прочитала и подумала: «Ну и что? Недурная пьеса, ее в Малом театре ставили».

Друзья в один голос заклинали: «Наташа, снимай что угодно, только не по Софронову! Ты себя в гроб загоняешь! На этом твоя карьера закончится!» Такое вот было неприятие общественностью бывшего секретаря Союза писателей СССР и главного редактора «Огонька». Но я решила не обращать на это внимания. Даже не знаю теперь: глупость это была или смелость? Просто очень хотелось снимать, а войти в эту воду первый раз всегда трудно. И решила работать с тем, что дают.

Снимать в советское время было легко. Вот, например, у меня сложились не очень хорошие отношения с директором картины. Но плевать на это хотела — я же известная актриса! И этим пользовалась. Запросто приходила в милицию и говорила: «Дайте машину!» — и они давали, ни о чем не спрашивая. Или вот корабль, например, мне надо было передвинуть в сторону. Так отправилась с просьбой к директору порта, и корабль без лишних вопросов переместили. Просто чудеса происходили! Сейчас такое невозможно.

Сложности были, но другого плана. Съемки проходили летом в Тамани, и конечно, образовалась целая очередь из желающих попасть в группу. Все настроились на отдых у моря и отправились в экспедицию с бабушками, внуками, чтобы расслабиться, поваляться на солнышке. А вот работать... Люди таковы: если есть возможность что-то не делать, они и не будут. Сознательных очень мало. Но я к этому готова не была.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй