Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...

Меня сразу отправили с этим фильмом в Париж на фестиваль, а потом я получила возможность ездить по всему миру. Это было замечательно! Правда, нам меняли очень мало денег, и чтобы сэкономить, мы брали с собой сухую колбасу и только ею питались. Ведь смертельно хотелось красиво одеваться. Помню, в Париже со мной по магазинам ходила одна русскоязычная женщина и ее ужасно раздражало, что я слишком долго копаюсь. А у меня просто глаза разбегались от обилия красивых вещей, от волнения ни на чем не могла остановиться!

Побывала на Кубе, в Колумбии, Индии, Испании, Италии. В Японии на фестивале молодежи познакомилась с сыном знаменитого писателя Рюноскэ Акутагавы. Ясуси Акутагава, известный композитор, оказался очень милым и открытым. Правда, когда сказала ему, что мне нравятся рассказы его отца, проверку все-таки устроил и — как бы между прочим — спросил: «А какие ты читала?» Назвала рассказ «В чаще», и он понял, что я на самом деле знакома с творчеством Акутагавы.

Было заметно, что наша фестивальная делегация ему не очень-то нравилась. То есть ребята были, конечно, хорошие, но очень уж по-советски кондовые, с ними ему было скучно. И он все время требовал: «Беричико!» Так он меня звал, ведь в японском звука «л» нет! Меня, конечно, разыскивали. Но я не знала ни английского, ни японского языка. А Ясуси — русского. И когда некому было переводить, он только смотрел на меня. Ну и конечно, начались разговоры, что Акутагава влюбился. По правде, так оно и было.

Он мне рассказал, что пишет балет о красавице с Луны, в которую влюбился земной юноша. Их чувства взаимны, но он — на Земле, а красавица должна улететь на Луну. Такое вот было признание в любви... Ясуси был очарователен, и мне он нравился. В советское время общение и тем более отношения с иностранцами строго контролировались, о романе, а уж тем более о браке с японцем и не мечтала! Но, конечно же, все это было очень приятно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй