Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...
Наталья Величко с мужеи Мы с Николаем Николаевичем уже тридцать лет вместе Фото: из архива Н. Величко

У меня были интересные талантливые друзья: Рустам Хамдамов подарил несколько потрясающих рисунков, Гена Шпаликов сочинил однажды длинный шутливый экспромт (весь не помню):

У Наташи у Величко
Нет еще пока величья.
Но Наташа так прилична,
Не типична, симметрична...
Но зато Наташа умница,
Не блудница и не глумница...
Ты, Наташа, католичка —
Знаю я об этом лично.
Я, Наташа, атеист,
Я лечу свободно вниз.
Мне лететь так интересно,
Так свободно и легко...
Я, Наташа, далеко!

Слово «католичка» Гене понадобилось, думаю, просто для рифмы, я всегда была православной. А вот о его свободном полете вниз — правда. С Геной дружить было трудно. Однажды, когда я должна была вернуться из Парижа, он звонит моей маме: «Елизавета Устиновна, вы слышали? Наш самолет во Франции только что разбился!» У мамы чуть ли не инфаркт. Такой вот дружеский розыгрыш...

Но в конце концов я все же сделала правильный выбор, и сейчас уже все хорошо. С будущим супругом нас познакомили, когда мне было уже сорок шесть лет и в личном плане все дальнейшее казалось полной безнадегой. У Николая Николаевича Лисового — так его зовут — за плечами тоже был неудачный, быстро распавшийся брак. Жена с ним развелась, потому что не захотела детей. Однажды Николай Николаевич пришел ко мне на день рождения с изумительным букетом желтых роз. Он очень скромный, и поняв, что ему трудно произнести слова о нашем возможном браке, я сказала их сама. И вот мы вместе тридцать лет.

Николай Николаевич — талантливый ученый, доктор исторических наук, автор книг, телевизионных передач и фильмов. Он ведет передачу на православном телеканале. Говорят, когда она появилась в эфире, его рейтинг сразу вырос. Очень горжусь своим мужем — есть чем!

Я благодарна судьбе за него, за «Тишину», за другие мои фильмы. Благодарна зрителям. Слава Богу, что так все случилось. На что жаловаться, о чем жалеть?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй