Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...

Кстати, из моих однокашников мало кто состоялся в кино, кроме Аллы Мещеряковой, ставшей очень хорошей артисткой, и Родиона Нахапетова. Как-то меня пригласили на телепередачу рассказать о Родионе, но я отказалась. Для меня это слишком личное: в те годы Нахапетов всегда говорил, что влюблен в одну сокурсницу, но не открывал в какую. Мне кажется, это была я. На наших вечеринках он всегда танцевал только со мной. Но в любви ни разу не признался...

А остальных плохо помню, что, конечно, не очень справедливо: на первом курсе меня хотели исключить за профнепригодность (я была очень зажатой, и это не нравилось педагогам), но курс заступился и меня оставили.

Между тем все вокруг так настойчиво продолжали внушать, что меня обязательно возьмут на роль Наташи Ростовой, что я сама стала в это верить. И вот так совпало, что первое же приглашение на пробы на «Мосфильм» было от Сергея Федоровича Бондарчука, который уже начинал работать над «Войной и миром». Его группа была на особом положении, у них только подготовительный период растянулся на целый год.

Отрывок из Толстого я читала Сергею Бондарчуку в паре с Андреем Кончаловским, который пробовался на роль Пьера Безухова. Да-да, сейчас это хорошо известный режиссер, уверенный в себе, худощавый, а тогда он был юным, полненьким и обликом очень похожим на Пьера, каким я себе его представляла.

Сергей Федорович сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что я имею право на эту роль. Он умел как-то по-особенному смотреть на человека, у него были добрые глаза, и я буквально расцвела. Но сыграть Наташу мне не удалось, судьба распорядилась иначе.

Однако какой-то добрый след от хождений на «Мосфильм» остался. Меня вдруг вызвал режиссер Владимир Басов и сказал, что он будет снимать фильм «Тишина», только на кинопробы у него нет времени, да и вообще он обо мне слышал только хорошее. Поэтому если я согласна, то сразу надо начинать, но если он увидит, что не справляюсь, меня заменит. У Басова всегда было все так быстро, с колес. Так он без проб и начал снимать. Очень ценю его доверие.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте