Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...

Кстати, из моих однокашников мало кто состоялся в кино, кроме Аллы Мещеряковой, ставшей очень хорошей артисткой, и Родиона Нахапетова. Как-то меня пригласили на телепередачу рассказать о Родионе, но я отказалась. Для меня это слишком личное: в те годы Нахапетов всегда говорил, что влюблен в одну сокурсницу, но не открывал в какую. Мне кажется, это была я. На наших вечеринках он всегда танцевал только со мной. Но в любви ни разу не признался...

А остальных плохо помню, что, конечно, не очень справедливо: на первом курсе меня хотели исключить за профнепригодность (я была очень зажатой, и это не нравилось педагогам), но курс заступился и меня оставили.

Между тем все вокруг так настойчиво продолжали внушать, что меня обязательно возьмут на роль Наташи Ростовой, что я сама стала в это верить. И вот так совпало, что первое же приглашение на пробы на «Мосфильм» было от Сергея Федоровича Бондарчука, который уже начинал работать над «Войной и миром». Его группа была на особом положении, у них только подготовительный период растянулся на целый год.

Отрывок из Толстого я читала Сергею Бондарчуку в паре с Андреем Кончаловским, который пробовался на роль Пьера Безухова. Да-да, сейчас это хорошо известный режиссер, уверенный в себе, худощавый, а тогда он был юным, полненьким и обликом очень похожим на Пьера, каким я себе его представляла.

Сергей Федорович сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что я имею право на эту роль. Он умел как-то по-особенному смотреть на человека, у него были добрые глаза, и я буквально расцвела. Но сыграть Наташу мне не удалось, судьба распорядилась иначе.

Однако какой-то добрый след от хождений на «Мосфильм» остался. Меня вдруг вызвал режиссер Владимир Басов и сказал, что он будет снимать фильм «Тишина», только на кинопробы у него нет времени, да и вообще он обо мне слышал только хорошее. Поэтому если я согласна, то сразу надо начинать, но если он увидит, что не справляюсь, меня заменит. У Басова всегда было все так быстро, с колес. Так он без проб и начал снимать. Очень ценю его доверие.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй