Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...
Наталья Величко Многие знакомые, узнав о моем намерении стать хормейстером, изумлялись: как можно, обладая внешностью Одри Хепберн, стоять спиной к залу? Фото: из архива Н. Величко

В итоге я поступила в дирижерско-хоровое училище на специальность «дирижер хора». Мне очень нравилось играть на рояле, но Ирина Мечиславовна, приведя меня в училище на улице Димитрова, сказала: «Поучись здесь, а потом посмотрим, может быть, дальше и в консерваторию пойдешь!» Я была девочкой послушной, и к тому же мне казалось, что музыка в любом варианте — это и есть мое настоящее призвание. Никогда не думала становиться актрисой, в голову ничего подобного не приходило.

История с кино началась совершенно неожиданно. На занятиях в училище мы порой скучали, и чтобы как-то развеять тоску, на лекциях я рассказывала анекдоты двум своим приятельницам, которых очень любила. Мы смеялись, нас выгоняли с занятий, и мы шли смотреть кино в «Ударник», куда я всех проводила без билета. Это было несложно: когда зрители выходили после сеанса, мы шли против потока и говорили, что перчатки забыли. Потом прятались за шторами, а когда народ заходил на следующий сеанс, садились на свободные места. Мне мое молодечество ужасно нравилось, казалось, что проворачивать такое — ох, какая удаль! Ну и фильмы тоже обожала и готова была смотреть по многу раз.

У одной из этих подружек, Ниночки Мелкумян, сестра работала в фотолаборатории ВГИКа. Нина первой обратила внимание на мою внешность и сказала: «Наташа, мне нравится твое лицо. Может быть, мы тебя поснимаем?» Они долго меня подкрашивали, прихорашивали, и получилось все очень здорово. Те фотографии, наверное, самые лучшие, которые у меня когда-либо были. И их послали во ВГИК.

В то время как раз пошли разговоры, что Бондарчук в скором времени будет снимать «Войну и мир». И все мои знакомые почему-то дружно решили, что я очень похожа на Наташу Ростову и должна ее сыграть. Надо ли говорить, что перед приемной комиссией читала отрывок из «Войны и мира»?

Конкурс оказался очень большим — почти сто двадцать человек на место. Время было такое — все хотели стать киноартистами. Экзамен принимал Сергей Герасимов. Не волновалась совершенно, чего со мной никогда не было, ведь я — очень нервный, трепетный человек. И к своему удивлению, увидела себя в списке принятых. Теперь, спустя годы, я понимаю, какое обстоятельство сыграло на меня. Подавляющее большинство абитуриентов было рабоче-крестьянского происхождения, при зачислении им негласно отдавали предпочтение. А я была другой, все-таки десять лет усердных занятий музыкой за спиной, и это, вероятно, было уловлено Герасимовым. А может, меня просто-напросто вела судьба.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй