Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...
Наталья Величко Это был счастливый период жизни. С радостью вспоминаю, что бывала в такой глубинке, где ни разу «не ступала нога советского актера» Фото: из архива Н. Величко/Eric Vanvert

— Она же хочет, чтобы я это написал на корабле!

— Ну мало ли что она хочет! — с пренебрежением ответил оператор.

У меня был очень хороший слух, и я слышала что надо и что не надо...

Наверное, могла бы и дальше снимать — у меня, например, была возможность работать с Роланом Быковым. Но не решилась, подумала, что в первый раз у меня за спиной был влиятельный Софронов и это было комфортно, я знала, что не пропаду. А здесь никакой защиты не будет, у меня просто инфаркт случится от перенапряжения, да и все!

Недавно где-то прочла, что проблемы со съемочной группой были у Василия Шукшина, даже ему вставляли палки в колеса. А Шукшин ведь уже был известным актером, режиссером, писателем. Что же про меня-то говорить?! Женщина-режиссер — это в мозгах у всех сидит, и значит, можно со мной делать все что угодно: не слушаться, не подчиняться. «Просто погибну!» — думала я.

Еще когда собралась поступать на режиссерский факультет, Сергей Аполлинариевич Герасимов, который мне симпатизировал, сразу заявил: «Какой из тебя режиссер?!» И он был прав. Конечно, характер мой был не режиссерским. При всем том я, безусловно, могла бы многого добиться, когда была звездой, но не умела. Знала актрис, которые в ЦК выколачивали себе роли и звания. Нисколько их не осуждаю. Но самой в голову не приходило пойти по такому пути, даже не знала, где ЦК находится. Среди опытных актрис, которые могли что-нибудь на этот счет посоветовать, подруг не было, никто со мной на подобные темы не откровенничал, может быть, из-за моей закомплексованности. Да уж если начистоту, то к коллегам по цеху у меня всегда было чувство недоверия.

Все мои подруги далеки от кино. Они еще из детства. В школьные годы я отдыхала в пионерском лагере Союза композиторов. Вот там, среди деток музыкантов, у меня были настоящие друзья. Мы соревновались за право играть на рояле, и в этом лагере, кстати, я впервые вышла на сцену. Меня спросили:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте