Наталья Величко. Судьба и «Тишина»

Сергей Федорович Бондарчук сказал, что во мне есть какая-то свежесть и внутренняя трепетность и что...
Наталья Величко Это был счастливый период жизни. С радостью вспоминаю, что бывала в такой глубинке, где ни разу «не ступала нога советского актера» Фото: из архива Н. Величко/Eric Vanvert

— Она же хочет, чтобы я это написал на корабле!

— Ну мало ли что она хочет! — с пренебрежением ответил оператор.

У меня был очень хороший слух, и я слышала что надо и что не надо...

Наверное, могла бы и дальше снимать — у меня, например, была возможность работать с Роланом Быковым. Но не решилась, подумала, что в первый раз у меня за спиной был влиятельный Софронов и это было комфортно, я знала, что не пропаду. А здесь никакой защиты не будет, у меня просто инфаркт случится от перенапряжения, да и все!

Недавно где-то прочла, что проблемы со съемочной группой были у Василия Шукшина, даже ему вставляли палки в колеса. А Шукшин ведь уже был известным актером, режиссером, писателем. Что же про меня-то говорить?! Женщина-режиссер — это в мозгах у всех сидит, и значит, можно со мной делать все что угодно: не слушаться, не подчиняться. «Просто погибну!» — думала я.

Еще когда собралась поступать на режиссерский факультет, Сергей Аполлинариевич Герасимов, который мне симпатизировал, сразу заявил: «Какой из тебя режиссер?!» И он был прав. Конечно, характер мой был не режиссерским. При всем том я, безусловно, могла бы многого добиться, когда была звездой, но не умела. Знала актрис, которые в ЦК выколачивали себе роли и звания. Нисколько их не осуждаю. Но самой в голову не приходило пойти по такому пути, даже не знала, где ЦК находится. Среди опытных актрис, которые могли что-нибудь на этот счет посоветовать, подруг не было, никто со мной на подобные темы не откровенничал, может быть, из-за моей закомплексованности. Да уж если начистоту, то к коллегам по цеху у меня всегда было чувство недоверия.

Все мои подруги далеки от кино. Они еще из детства. В школьные годы я отдыхала в пионерском лагере Союза композиторов. Вот там, среди деток музыкантов, у меня были настоящие друзья. Мы соревновались за право играть на рояле, и в этом лагере, кстати, я впервые вышла на сцену. Меня спросили:


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 09.02.2017 09:49
    Нормальное интервью женщины, знающей себе цену. Конечно, улыбку вызвала фраза в начале по поводу рабоче-крестьянского происхождения окружавших ее абитуриентов (или соискателей) и ее "особости"... не по взрослому это как-то... так может девочка глупенькая с косками говорить, а не прожившая и пережившая многое женщина... Но в целом - достойно

  • 07.02.2017 15:36
    Облачко-7917, в википедии прочитала. Просто как подлеца сыграл Ульянов запомнила и с каким чувством будущий Пал Палыч- Мартынюк сыграл любовную сцену тоже запомнила, кстати в молодости хорош собой был Мартынюк, а эту актрису вообще не заметила. Она с таким пафосом рассказала про себя, а на самом деле практически забытая слабая актриса и никакой режиссер.

  • 14.02.2017 20:21
    А я помню прекрасно Наталью Величко по фильмам. И имя её было на слуху в 70- е. Так что всё, что она рассказывает - правда. И в кинотеатрах её портреты везде висели. Школьницей я собирала открытки с артистами, и она там была. Красивая и действительно похожая на Одри.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.