Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.
Николай Ерохин и Виктория Вика тоже из нашего детдома. Старше на полгода. Но я раздолбай, она куда серьезнее и взрослее, понимает, чего хочет в жизни. И меня направляет Фото: из архива Н. Ерохина

В детдоме было почти как в семье. Воспитательницу Надежду Игоревну я называл мамой. Если двойку получу, она стыдит:

— Коля, без знаний в люди не выбьешься!

Обещаю:

— Мам, я исправлю!

Иногда исправлял, иногда не получалось, но я старался. Мы оставались детьми — хулиганистыми, задиристыми, но незлыми.

Как-то, уже в последнем классе, с пацанами болтали перед сном. Вдруг я предложил:

— А давайте включим сказку и будем под нее засыпать!

Все оживились:

— Давай! А какую?

— «Братец Лис и Братец Кролик»! — вспомнил я детство.

И мы, семнадцатилетние мужики, нашли в Интернете эту сказку, включили. Поставили колонки, чтобы всем слышно было. Обычно любили болтать до полуночи о том, об этом... А тут пять минут — и все спят. Как отрубило. Ночная няня потом смеялась беззлобно: «Захожу в спальню, а эти жлобы, дядьки уже, сопят под сказки для трехлеток».

Утром просыпаемся, а постановка продолжается, она на повторе была. Воспитатель командует: «Подъем!» — никто и в ус не дует. Вот как сказка убаюкала! Пришлось выключить, тогда начали вставать. Весело было.

— Сергей Герман, который был гражданским мужем Евдокии Алексеевны, рассказывал, что он навещал тебя в детдоме. Это правда?

— Да, Сергей приходил. Принес как-то сладости, фрукты и передал привет от Дуси. Сказал, что она ждет внизу в машине. Подарки я взял, чего ж отказываться? А к бывшей матери спускаться не стал: занят был, играли с мальчишками в лото. Говорили, что позже Сергей и Дуся расстались — она его вроде бы выгнала. И он приезжал ко мне, мы общались. Несколько раз помогал деньгами, за что я ему благодарен. Сейчас мы тоже встречаемся, но нечасто — у меня мало свободного времени. Лекс уехал в Израиль по делам, живет пока там. Созваниваемся, интересуемся что нового, как дела... Он и его семья для меня — родные люди.

Ну а если вспоминать детдом — учился я не очень хорошо, не мое это — науки. Хулиганил, всякое бывало. Вино пробовал, даже напивался, мы баловались с пацанами в летнем лагере. Влетало от воспитателей, конечно!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте