Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.
Николай Ерохин и Виктория Вика тоже из нашего детдома. Старше на полгода. Но я раздолбай, она куда серьезнее и взрослее, понимает, чего хочет в жизни. И меня направляет Фото: из архива Н. Ерохина

В детдоме было почти как в семье. Воспитательницу Надежду Игоревну я называл мамой. Если двойку получу, она стыдит:

— Коля, без знаний в люди не выбьешься!

Обещаю:

— Мам, я исправлю!

Иногда исправлял, иногда не получалось, но я старался. Мы оставались детьми — хулиганистыми, задиристыми, но незлыми.

Как-то, уже в последнем классе, с пацанами болтали перед сном. Вдруг я предложил:

— А давайте включим сказку и будем под нее засыпать!

Все оживились:

— Давай! А какую?

— «Братец Лис и Братец Кролик»! — вспомнил я детство.

И мы, семнадцатилетние мужики, нашли в Интернете эту сказку, включили. Поставили колонки, чтобы всем слышно было. Обычно любили болтать до полуночи о том, об этом... А тут пять минут — и все спят. Как отрубило. Ночная няня потом смеялась беззлобно: «Захожу в спальню, а эти жлобы, дядьки уже, сопят под сказки для трехлеток».

Утром просыпаемся, а постановка продолжается, она на повторе была. Воспитатель командует: «Подъем!» — никто и в ус не дует. Вот как сказка убаюкала! Пришлось выключить, тогда начали вставать. Весело было.

— Сергей Герман, который был гражданским мужем Евдокии Алексеевны, рассказывал, что он навещал тебя в детдоме. Это правда?

— Да, Сергей приходил. Принес как-то сладости, фрукты и передал привет от Дуси. Сказал, что она ждет внизу в машине. Подарки я взял, чего ж отказываться? А к бывшей матери спускаться не стал: занят был, играли с мальчишками в лото. Говорили, что позже Сергей и Дуся расстались — она его вроде бы выгнала. И он приезжал ко мне, мы общались. Несколько раз помогал деньгами, за что я ему благодарен. Сейчас мы тоже встречаемся, но нечасто — у меня мало свободного времени. Лекс уехал в Израиль по делам, живет пока там. Созваниваемся, интересуемся что нового, как дела... Он и его семья для меня — родные люди.

Ну а если вспоминать детдом — учился я не очень хорошо, не мое это — науки. Хулиганил, всякое бывало. Вино пробовал, даже напивался, мы баловались с пацанами в летнем лагере. Влетало от воспитателей, конечно!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй