Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.
Сергей Герман Бывший муж Дуси Сергей Герман навещал меня и помогал, чем мог Фото: Н. Шаханова

Сама больница была неплохой. Врачи — Ольга Владимировна, Евгения Робертовна, медсестры Варвара Алексеевна, Маргарита Омаровна, Антонина Викторовна — все понимающие, добрые. Веселые: «А давай-ка, милый Коля, поворачивайся пятой точкой, сделаем тебе укольчик!»

Никто не зверствовал. Мы мультики по телевизору смотрели, книжки читали, комиксы разглядывали и в игрушки играли. Школа была при больнице, почти такая же, как в моей прошлой жизни дома. Уроки — математика, русский, чтение... Тихий час, а после обеда прогулка. По сути это как санаторий, но добавьте таблетки и уколы. И время уж очень медленно течет, день — как дома три.

Как-то в больнице появился незнакомый мужчина. Точнее я его почти не помнил, а вот он меня знал. Это был родной брат Дуси — Алексей Алексеевич Германов. Он приходил к сестре, когда я был совсем маленьким, мы с ним играли. Узнав о том, что лежу в клинике, решил меня навестить. Слышал, Дуся запретила ему со мной видеться. Отчего? Понятия не имею. Но Лекс, так я называю дядю, ее не послушал — не бросил меня. Из-за этого они с сестрой перестали общаться вовсе. Он привозил в больницу сладости — печенье, конфеты... А когда меня выпустили, оформил надо мной частичное опекунство — брал к себе на праздники и каникулы. Германова же от материнских прав отказалась.

Вот этот момент запомнил очень хорошо: нашу последнюю встречу в больнице. Я смотрел мультики в палате, когда зашла дежурная и сказала, что ко мне приехали. Спустился в комнату для встреч. Ожидал увидеть Лекса, но там была Дуся. В пальто, аккуратно причесанная, с макияжем. Несколько минут смотрела на меня, я — на нее. Пытаюсь вспомнить, что чувствовал в тот момент. По-моему, ничего абсолютно. Словно таблетки и уколы выжгли все в моей душе — и эмоции, и чувства. Потом Германова, словно встряхнувшись ото сна, подала мне пакет, сказала, что там шоколад и печенье. Я взял.

— Ну, как ты тут живешь? — спросила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй