Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.
Николай Ерохин Сергей приходил. Принес сладости, фрукты и передал привет от Дуси. Сказал, что она ждет в машине. К бывшей матери я спускаться не стал Фото: Сергей Гаврилов

— Нормально.

Разговор не клеился.

— Тебя скоро выпишут из больницы, — сообщила Дуся, — но поедешь ты в детский дом.

И ушла. А я вскоре действительно оказался в детдоме — в «Береге надежды» в Ново-Переделкино. Ехал, страшно волнуясь. К больнице-то уже привык, и вроде там было нормально. А неизвестность всегда пугает. Как меня примут? Что такое детдом, я не знал.

Было это зимой, накануне новогодних праздников и моего девятилетия — день рождения у меня третьего января. Директор распахнула передо мною дверь со словами: «Коля, добро пожаловать, будем друзьями!» Так что переживал я зря. Детский дом оказался очень хорошим. Детишек человек семьдесят, от двух и до восемнадцати лет. Воспитатели чудесные, нянечки тоже — все как родные мне стали. Нас учили готовить, столярничать, стирать вещи и убирать в своей комнате. Все знали, что моя бывшая приемная мать известная актриса, но это не имело значения. Там я был как все, обычный мальчишка. Это правильно — не нужно выделять никого и никогда.

Каждые полгода ездил в клинику — врачи наблюдали, не прогрессирует ли болезнь. Которой, убежден, на самом деле у меня и не было. В шестнадцать лет страшный диагноз с меня сняли. Я абсолютно здоров!

Лекс продолжал забирать меня в свою семью на выходные и каникулы. У него жена Людмила, сын и трое внуков. Ходили в кино и музеи, гуляли по парку. На дачу ездили — в Петушки. На компьютере любил играть, возился с их котом Сесиком. На велосипедах, на сноуборде, на роликах катались — Лекс меня учил. И на лыжах — он работал инструктором по горным лыжам. Мне у него больше нравилось, у Лекса я был как дома. Про Дусю мы не говорили никогда — а зачем?

Директор школы, где я учился еще когда жил с Дусей, приезжала ко мне два или три раза. Привозила сладости и даже денежку давала. Интересовалась:

— Как тебе здесь, не обижают?

— Нет, все хорошо.

— Все учителя из нашей школы передают тебе привет, и ребята тоже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй