Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.
Николай Ерохин Счастлива ли она, не знаю. Вот вы были бы счастливы, отдав сына, пусть даже приемного? Я не представляю, как собаку-то можно выгнать, а уж человека... Фото: Сергей Гаврилов

Жду квартиру от детского дома — жилье мне положено по закону. От своей доли в квартире Германовой давно отказался, хотя имел право на часть квадратных метров. Ведь Дуся получила двухкомнатную взамен «однушки» именно когда взяла ребенка, то есть на себя и на меня. Но чтобы не судиться с бывшей приемной матерью, я отказался от своей доли — написал официальное заявление, что не претендую ни на миллиметр. Пусть все останется ей.

— А с биологическими родителями не общаешься?

— Я ничего о них не знаю. Кто-то из воспитателей говорил, что у меня есть братья и сестры в других детдомах. Я их не искал — своих забот хватает, надо встать на ноги. А вот Германова... Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один было бы неплохо. Может, мы и поймем друг друга. Все же были родными людьми почти семь лет, это немало. Зла на нее у меня нет. Месяца два назад пришел к ней, Дуся открыла растрепанная, всклокоченная.

— Не узнаешь? — спросил.

Она ответила:

— Нет! — и захлопнула дверь. Но по-моему, узнала.

Как сейчас отношусь к ней? Сложный вопрос. Обиды у меня нет и никаких сыновних чувств, как вы понимаете, тоже. Не то чтобы она для меня совсем уж посторонняя... Но и не родня. По-человечески мне ее даже жалко. Но согласитесь, каждый строит свою судьбу сам. Она выбрала такой путь, без «проблемного» меня. Это ее право и ее жизнь — не моя и не ваша. Может, я и сам в чем-то виноват — не сумел быть идеальным ребенком, а ей, возможно, был нужен именно такой. Не знаю, винит ли она в произошедшем меня или себя. Счастлива ли она, я тоже не знаю. Вот вы были бы счастливы, отдав сына, пусть даже приемного, в психушку, а затем в детский дом? Я не представляю, как собаку-то можно за порог выгнать, а уж человека тем более... Но это ее выбор. У меня — свой. И я настроен на счастливую судьбу. Все трудности и беды преодолимы, если рядом любимый человек. А у меня есть Вика.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй