Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.
Евдокия Германова и Николай Ерохин Евдокия Германова и Николай Ерохин Фото: Б. Кремер/PhotoXPress.ru/Сбор труппы театра П/Р Олега Табакова; Сергей Гаврилов

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один. Может, мы и поймем друг друга. Все же были родными людьми почти семь лет, это немало. Зла на нее у меня нет.

— Нет и обид. Лишь непонимание: за что она так со мной поступила, буквально выбросив из своей жизни — сначала поместила в психбольницу, а затем в детский дом? Я не жалуюсь, ни в коем случае. Это не по-мужски. Больше скажу: светлых минут в нашем с приемной матерью существовании было немало.

Очень хорошо помню, как Дуся меня лечила. Я в детстве часто простужался — то кашель, то из носа льет. Мама уложит в кровать, подогреет на кухне молочко, добавит меда и масла и говорит: «Выпей! Только мелкими глотками, а то горячее, обожжешься. Осторожнее, пожалуйста!» Варила бульон, добавляла туда чесночок и сухарики. На ночь ставила мне на спину горчичники или банки. Или сварит картошку в мундире, поставит на стол, накроет кастрюльку одеялом — и меня под это одеяло засунет: «Дыши картошкой — отлично помогает!» Таблеток она почему-то не признавала — только народные средства и крепкий сон. Укутает вторым одеялом, чтобы пропотел: «А теперь, Коля, спи!» И я как-то очень быстро выздоравливал. Горло проходило на вторые сутки, а насморк через два-три дня.

Помню себя лет с трех, но детские воспоминания отрывочны. Так, наверное, у всех. Дуся была обычной мамой. Готовила, отлично получались у нее лазанья и плов, это и сейчас мои любимые блюда. На день рождения, а часто просто без всякого повода мы с ней ехали в детский магазин. В отделе игрушек Дуся жестом волшебницы показывала на полки и говорила: «Выбирай!» Это означало, что она купит мне любую игрушку. Я несся к полкам с машинками или находил пистолет, пластмассовый меч — мальчишки любят играть в войнушку. «Отличный выбор!» — смеялась Дуся.

Игрушек у меня было навалом — от нее и друзей Германовой, приходивших в гости. Дуся накрывала стол. Ужинали, пели песни, а я крутился рядом. Часов в девять вечера обычно отправляли спать — у меня была собственная комната.

Из Дусиных знакомых запомнились мои крестные. Жили они вроде в Санкт-Петербурге. Когда я подрос и решением Германовой оказался в лечебнице, в моей жизни больше не появлялись.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко. Безумие по любви

Алена Бабенко. Безумие по любви






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй